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Linzer torte

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Linzer torte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Linzer torte - Fase 1
Preparazione Linzer torte - Fase 1

1

Per realizzare la Linzer torte iniziate a montare il burro morbido insieme a zucchero, sale, scorza d'arancia grattugiata, il chiodo di garofano sbriciolato e la cannella. Potete utilizzare uno sbattitore elettrico o la planetaria con il gancio a foglia. Quando avrete ottenuto una massa omogenea unite in due riprese le uova, il rum e incorporateli bene.

Preparazione Linzer torte - Fase 2
Preparazione Linzer torte - Fase 2

2

Aggiungete per ultime le due farine e il lievito in polvere. Continuate a lavorare fino a ottenere una massa spumosa e senza grumi.

Preparazione Linzer torte - Fase 3
Preparazione Linzer torte - Fase 3

3

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e trasferite l'impasto preparato in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 14 mm. Distribuite l'impasto in cerchi concentrici sul fondo dello stampo. Create anche il bordo che servirà per contenere la confettura, distribuendo l'impasto in un "cordolo" lungo tutta la circonferenza. 

Preparazione Linzer torte - Fase 4
Preparazione Linzer torte - Fase 4

4

A questo punto livellate la base con il dorso di un cucchiaio e farcite l’interno con la confettura, spalmandola in modo omogeneo. Con una sac-à-poche munita di bocchetta più piccola (12 mm) distribuite il restante impasto creando sulla superficie delle strisce che si intersecano.

Preparazione Linzer torte - Fase 5
Preparazione Linzer torte - Fase 5

5

Tenete presente che durante la cottura si dilateranno, quindi mantenete la giusta distanza tra l'una e l'altra. Passate in forno, già caldo a 180° C e fate cuocere per 25-30 minuti, fino a doratura.

Preparazione Linzer torte - Fase 6

6

Una volta sfornata lasciate raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo. Se gradite potete lucidare la Linzer torte con della gelatina alimentare, decorarla con qualche lamella di mandorle ricoperta di zucchero a velo e una leggerissima spolverata finale. 

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