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Biscotti Linzer
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 13 MIN-15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
Biscotti Linzer
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 13 MIN-15 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER I BISCOTTI
  • 130 g di farina 00
  • 115 g di burro freddo di frigo
  • 70 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • INOLTRE
  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER I BISCOTTI
  • 130 g di farina 00
  • 115 g di burro freddo di frigo
  • 70 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • INOLTRE
  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Mandorle (talvolta nocciole), cannella, limone e confettura di lamponi sono alcuni degli ingredienti necessari per preparare un dolce di fama internazionale che affonda le radici nella tradizione austriaca: la Linzer Torte

 

Spesso nei banchi delle pasticcerie viene riproposta in formato più piccolo, delle dimensioni di un biscotto, che può assumere diverse forme e prende il nome di Linzer Augen o, per gli anglofoni, Linzer cookies.

 

Questa è la nostra versione, con la quale si ottengono in tutto circa 28-30 biscotti, che si conservano per 2-3 giorni.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti pan di zenzero, Biscotti alla cannella e arancia, Biscotti con gocce di cioccolato

 



Come preparare: Biscotti Linzer
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 1
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 1
1

In una ciotola mescola la farina 00 insieme al lievito setacciato e al sale. Nella ciotola della planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti insieme allo zucchero di canna per alcuni minuti.

Come preparare: Biscotti Linzer
1

In una ciotola mescola la farina 00 insieme al lievito setacciato e al sale. Nella ciotola della planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti insieme allo zucchero di canna per alcuni minuti.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 2
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 2
2

Aggiungi la farina di mandorle e continua a lavorare l'impasto per un paio di minuti. Unisci il tuorlo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla vaniglia e alla cannella. Impasta nuovamente per amalgamare.

Come preparare: Biscotti Linzer
2

Aggiungi la farina di mandorle e continua a lavorare l'impasto per un paio di minuti. Unisci il tuorlo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla vaniglia e alla cannella. Impasta nuovamente per amalgamare.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 3
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 3
3

Aggiungi la farina con il lievito e il sale e impasta fino ad ottenere una massa omogenea. Forma una palla, tagliala a metà con un coltello e avvolgi entrambe nella pellicola per alimenti. Poni in frigorifero per 2 ore.

Come preparare: Biscotti Linzer
3

Aggiungi la farina con il lievito e il sale e impasta fino ad ottenere una massa omogenea. Forma una palla, tagliala a metà con un coltello e avvolgi entrambe nella pellicola per alimenti. Poni in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 4
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 4
4

Preriscalda il forno a 180°. Stendi una metà della frolla con il mattarello su di una superficie infarinata (se preferisci puoi farlo tra due fogli di carta da forno), portandola allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm ricava tanti dischi che disporrai, distanziandoli, su di una teglia rivestita di carta da forno.

Come preparare: Biscotti Linzer
4

Preriscalda il forno a 180°. Stendi una metà della frolla con il mattarello su di una superficie infarinata (se preferisci puoi farlo tra due fogli di carta da forno), portandola allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm ricava tanti dischi che disporrai, distanziandoli, su di una teglia rivestita di carta da forno.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 5
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 5
5

Procedi nello stesso modo con la metà di impasto restante, praticando al centro di ciascun dischetto un foro con un tagliapasta a forma di stella di dimensioni più piccole. Cuoci sempre a 180° per circa 13-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare su di una griglia per dolci.

Come preparare: Biscotti Linzer
5

Procedi nello stesso modo con la metà di impasto restante, praticando al centro di ciascun dischetto un foro con un tagliapasta a forma di stella di dimensioni più piccole. Cuoci sempre a 180° per circa 13-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare su di una griglia per dolci.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 6
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 6
6

Spolvera le sagome forate con lo zucchero a velo. Disponi una piccola quanità di confettura di lamponi al centro delle sagome piene e completa con la relativa corona, facendo una leggera pressione.

Come preparare: Biscotti Linzer
6

Spolvera le sagome forate con lo zucchero a velo. Disponi una piccola quanità di confettura di lamponi al centro delle sagome piene e completa con la relativa corona, facendo una leggera pressione.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 7
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 7
7

Prosegui in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servi.

Come preparare: Biscotti Linzer
7

Prosegui in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servi.

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