La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Un antipasto delizioso e prelibato adatto a tutte le occasioni, che si tratti di un giorno di festa o di un aperitivo. Se amate il gorgonzola la terrina di gorgonzola e fichi secchi è la ricetta giusta per voi, ne gusterete il sapore in contrasto con i fichi secchi e le noci. Un antipasto sostanzioso da gustare con moderazione!
PER UNO STAMPO DA CAKE DA 25 X 11 CM:
PER DECORARE:
1
Per la terrina di gorgonzola e fichi secchi cominciate mettendo in ammollo i fichi secchi in una ciotola insieme al Marsala in modo da ricoprirli completamente. Imburrate uno stampo da cake da 25 x 11 cm e foderatelo con la carta forno facendola aderire il più possibile. Tagliate il gorgonzola a fette dello spessore di 5 mm e utilizzatelo per rivestire il fondo dello stampo e circa 2 dita dei bordi.
2
Prendete metà dei fichi secchi, scolateli e tagliateli a fettine. Disponeteli sul fondo dello stampo sopra al gorgonzola. In una ciotola mescolate la ricotta con le noci grossolanamente tritate.
3
Disponete all'interno dello stampo metà del composto di ricotta e fate un altro strato con i fichi restanti tagliati a fettine. Aggiungete la ricotta alle noci restante e completate terminando con il gorgonzola. Versate il burro fuso tra gli interstizi della terrina. Ponete in frigorifero per circa 6 ore.
4
Al momento di portare in tavola sformate la terrina passando prima la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo, poi capovolgendo la terrina su un piatto e rimuovendo la carta forno. Decorate con i fichi secchi, i rametti di timo e le noci e i pistacchi grossolanamente tritati. Servite subito la terrina di gorgonzola e fichi secchi insieme a fette di pane tostato.
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
I bocconcini di pollo al gorgonzola sono una ricetta sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito. Con un cuore cremoso che dona una marcia in più, ancora più buoni perché si cuociono in poco tempo in padella.
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione.
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo.
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità.
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto.