OK

Pane ai fichi e banane
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
Pane ai fichi e banane
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 240 g di mix di farine senza glutine (oppure 80 g di farina di riso - 60 g di farina grano saraceno - 50 g di fecola - 50 g di maizena - 1 bustina di lievito)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di olio evo
  • 1 vasetto di yogurt (di soia per intolleranti o vegetariani)
  • 160 g di fichi
  • 100 g di banane molto mature
  • acqua qb
INGREDIENTI
  • 240 g di mix di farine senza glutine (oppure 80 g di farina di riso - 60 g di farina grano saraceno - 50 g di fecola - 50 g di maizena - 1 bustina di lievito)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di olio evo
  • 1 vasetto di yogurt (di soia per intolleranti o vegetariani)
  • 160 g di fichi
  • 100 g di banane molto mature
  • acqua qb

Questo pane ai fichi e banane è pensato per colazioni sia dolci che salate, come accompagnamento a composte, marmellate, formaggi morbidi e pesci affumicati.

Si realizza in poche semplici mosse, bastano solo 10 minuti di preparazione e il pane ai fichi e banane è pronto per esser infornato.

A base di farine senza glutine questo pane ai fichi e banane è adatto anche ai celiaci. Anzichè utilizzare i mix di farine preconfezionate, è consigliabile utilizzare un mix preparato in casa, conservabile anche in barattoli di vetro pronti all'uso per la prossima ricetta.



Come preparare: Pane ai fichi e banane
Preparazione Pane ai fichi e banane - Fase 1
Preparazione Pane ai fichi e banane - Fase 1
1

Schiacciate le banane e parte dei fichi in una terrina con una forchetta. In una ciotola capiente mischiate le farine e gli amidi, setacciandole assieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete poi lo zucchero e il pizzico di sale.
Successivamente aggiungete le banane e i fichi precedentemente ridotti in poltiglia e, in seguito, tutti gli altri ingredienti umidi. Aggiustate con l’acqua nel caso il composto risultasse eccessivamente compatto. Ricordate di non renderlo – al contrario – troppo umido (deve somigliare a un pane in cassetta)

Come preparare: Pane ai fichi e banane
1

Schiacciate le banane e parte dei fichi in una terrina con una forchetta. In una ciotola capiente mischiate le farine e gli amidi, setacciandole assieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete poi lo zucchero e il pizzico di sale.
Successivamente aggiungete le banane e i fichi precedentemente ridotti in poltiglia e, in seguito, tutti gli altri ingredienti umidi. Aggiustate con l’acqua nel caso il composto risultasse eccessivamente compatto. Ricordate di non renderlo – al contrario – troppo umido (deve somigliare a un pane in cassetta)

Preparazione Pane ai fichi e banane - Fase 2
Preparazione Pane ai fichi e banane - Fase 2
2

Preparate uno stampo da plum-cake rivestendolo con la carta da forno, versate all’interno il composto e ricoprite la superficie con i fichi rimasti, tagliati a rondelle: se i frutti sono biologici utilizzateli con tutta la buccia. Una volta ultimata la decorazione, cospargete con un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (farà fede la prova stecchino).

Come preparare: Pane ai fichi e banane
2

Preparate uno stampo da plum-cake rivestendolo con la carta da forno, versate all’interno il composto e ricoprite la superficie con i fichi rimasti, tagliati a rondelle: se i frutti sono biologici utilizzateli con tutta la buccia. Una volta ultimata la decorazione, cospargete con un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (farà fede la prova stecchino).

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE AI FICHI E BANANE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#