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Torta banane e crema pasticciera

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta banane e crema pasticciera ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
9
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 1
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 1

1

Per preparare la base della torta banane e crema pasticciera sbattete il burro morbido con l'olio, il sale, i semi di vaniglia, la cannella e lo zucchero per 3-4 minuti. Unite la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte a temperatura ambiente.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 2
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 2

2

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il tutto all'interno di uno stampo quadrato da 23x23 cm imburrato e foderato di carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 3
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 3

3

Tagliate a fettine 2 banane e disponetele sulla superficie del dolce. Ricoprite con la crema pasticciera e spalmate con una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 4
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 4

4

Montate la panna e spalmatela sullo strato di crema pasticciera. Tagliate la torta a quadrotti e decoratela con le fettine della banana rimasta lucidate con gelatina alimentare a spruzzo. Prima di servire la torta banane e crema pasticciera decoratela con qualche briciola di biscotto.

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