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Torta banane e crema pasticciera
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Una torta ispirata a un celebre dolce americano per il quale esiste una giornata dedicata! Il 2 marzo è infatti il National Banana Cream Pie Day. Si tratta di una delle ricette più amate dagli americani e, come accaduto per altri dolci, ormai abbastanza diffusa anche in Italia. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
9 PORZIONI

 
Torta banane e crema pasticciera
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
9 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di farina 00
• 250 g di zucchero semolato
• 150 ml di latte
• 60 g di burro morbido
• 100 ml di olio di semi
• 4 albumi
• 1/2 bacca di vaniglia
cannella in polvere a piacere
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
INOLTRE:
• crema pasticciera (dimezzare la ricetta base)
• 3 banane
• 200 ml di panna fresca
• 2-3 biscotti secchi tipo digestive
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di farina 00
• 250 g di zucchero semolato
• 150 ml di latte
• 60 g di burro morbido
• 100 ml di olio di semi
• 4 albumi
• 1/2 bacca di vaniglia
cannella in polvere a piacere
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
INOLTRE:
• crema pasticciera (dimezzare la ricetta base)
• 3 banane
• 200 ml di panna fresca
• 2-3 biscotti secchi tipo digestive

Un dolce estivo, fresco e facile da preparare. Questa torta banane e crema pasticciera gioca su consistenze diverse, quattro strati compongono un dolce che si ispira alla banana cream pie americana, ormai popolare anche da noi. Il primo strato, la base, è l'unico cotto in forno, poi le banane, la crema pasticciera e la panna montata. L'originale americano è una crostata, un guscio croccante che accoglie un pudding alla banana e un generoso strato di panna montata.

 

Un altro celebre dolce a base di banana della tradizione americana è il banana bread, ottima soluzione per impiegare banane molto mature rimaste in dispensa. 

 

Fra i dolci americani più diffusi anche i Italia ricordiamo la cheesecake la bundt cake, la pecan pie, l'apple pie e i pancakes!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Angel cake, Brownies, Cookies



Come preparare: Torta banane e crema pasticciera
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 1
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 1
1

Per preparare la base della torta banane e crema pasticciera sbattete il burro morbido con l'olio, il sale, i semi di vaniglia, la cannella e lo zucchero per 3-4 minuti. Unite la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte a temperatura ambiente.

Come preparare: Torta banane e crema pasticciera
1

Per preparare la base della torta banane e crema pasticciera sbattete il burro morbido con l'olio, il sale, i semi di vaniglia, la cannella e lo zucchero per 3-4 minuti. Unite la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte a temperatura ambiente.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 2
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 2
2

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il tutto all'interno di uno stampo quadrato da 23x23 cm imburrato e foderato di carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Come preparare: Torta banane e crema pasticciera
2

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il tutto all'interno di uno stampo quadrato da 23x23 cm imburrato e foderato di carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 3
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 3
3

Tagliate a fettine 2 banane e disponetele sulla superficie del dolce. Ricoprite con la crema pasticciera e spalmate con una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Come preparare: Torta banane e crema pasticciera
3

Tagliate a fettine 2 banane e disponetele sulla superficie del dolce. Ricoprite con la crema pasticciera e spalmate con una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 4
Preparazione Torta banane e crema pasticciera - Fase 4
4

Montate la panna e spalmatela sullo strato di crema pasticciera. Tagliate la torta a quadrotti e decoratela con le fettine della banana rimasta lucidate con gelatina alimentare a spruzzo. Prima di servire la torta banane e crema pasticciera decoratela con qualche briciola di biscotto.

Come preparare: Torta banane e crema pasticciera
4

Montate la panna e spalmatela sullo strato di crema pasticciera. Tagliate la torta a quadrotti e decoratela con le fettine della banana rimasta lucidate con gelatina alimentare a spruzzo. Prima di servire la torta banane e crema pasticciera decoratela con qualche briciola di biscotto.

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Crema pasticciera
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