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Apple pie
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 

 
Apple pie
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro morbido
• 60 g di zucchero a velo
• 50 ml di acqua
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 3 mele
• succo di 1 limone
• 60 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di cannella
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di farina di mais (gialla da polenta)
• qualche fiocchetto di burro
INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro morbido
• 60 g di zucchero a velo
• 50 ml di acqua
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 3 mele
• succo di 1 limone
• 60 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di cannella
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di farina di mais (gialla da polenta)
• qualche fiocchetto di burro

Apple pie, un dolce classico della pasticceria anglosassone (vi ricordate la torta di nonna Papera?) molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti.

Si può servire a temperatura ambiente per colazione o leggermente tiepida e accompagnata da un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato come dessert per un dopocena.

La frolla di questa apple pie non contiene uova e in bocca si scioglie molto piacevolmente.

Se volete ottenere un ripieno ancora più intenso e aromatico, lasciate riposare in frigorifero per 8-10 ore la ciotola contenente le mele tagliate e condite, al momento di farcire la apple pie eliminate il liquido in eccesso e riempite la tortiera. 



Come preparare: Apple pie
1

Pelate, pulite e tagliate a cubetti le mele, conditele poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Mescolate bene e lasciate riposare sul tavolo di lavoro mentre preparerete la frolla.

Preparazione Apple pie - Fase 1
Come preparare: Apple pie
1

Pelate, pulite e tagliate a cubetti le mele, conditele poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Mescolate bene e lasciate riposare sul tavolo di lavoro mentre preparerete la frolla.

Preparazione Apple pie - Fase 1
Preparazione Apple pie - Fase 1
1

In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Come preparare: Apple pie
1

In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Preparazione Apple pie - Fase 2
Preparazione Apple pie - Fase 2
2

Versate l’acqua e amalgamatela velocemente formando un panetto che riporrete in frigorifero per mezz’ora.

Come preparare: Apple pie
2

Versate l’acqua e amalgamatela velocemente formando un panetto che riporrete in frigorifero per mezz’ora.

Preparazione Apple pie - Fase 3
Preparazione Apple pie - Fase 3
3

Stendete poi la frolla e formate due dischi sottili. Con un disco foderate una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempitela con il ripieno di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Come preparare: Apple pie
3

Stendete poi la frolla e formate due dischi sottili. Con un disco foderate una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempitela con il ripieno di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Preparazione Apple pie - Fase 4
Preparazione Apple pie - Fase 4
4

Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, formate tre strisce e incrociatele formando una treccina da posizionare come un anello intorno al bordo della torta. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.

Come preparare: Apple pie
4

Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, formate tre strisce e incrociatele formando una treccina da posizionare come un anello intorno al bordo della torta. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.

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