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Torta sette vasetti alle mele
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Questa torta è la versione alle mele del famoso dolce “senza bilancia”. Facile e veloce da preparare, la Torta sette vasetti alle mele è una ricetta che esalta tutto il sapore della frutta, usata sia nel ripieno che come decorazione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN-55 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta sette vasetti alle mele
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN-55 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 3 mele Renetta Melinda
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero al naturale
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di arachide
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione
INGREDIENTI
  • 3 mele Renetta Melinda
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero al naturale
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di arachide
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione

La Torta sette vasetti alle mele è un dessert alla frutta facile e veloce da realizzare. Prende infatti ispirazione dal celebre dolce che non ha bisogno di bilancia: gli ingredienti vengono misurati con un vasetto di yogurt: il risultato è una torta soffice e profumata, arricchita dalla dolcezza delle Mele Renetta Melinda.

Questa ricetta vede le mele protagoniste sia nel ripieno che nella decorazione: per l’interno del dolce sono tagliate a cubetti. Un “trucchetto” per incorporarle all’impasto in modo omogeneo, evitando che durante la cottura in forno scendano sul fondo, è cospargerle con un po’ di farina. Per la decorazione, invece, le fettine di mela sono perfette per comporre la fantasia che più si preferisce.

Una torta di mele così semplice, buona e bella: vi verrà sempre voglia di prepararla!



Guarda il video di come preparare la Torta sette vasetti alle mele, un dolce che mette in risalto tutto il sapore della Renetta.

Guarda il video della Torta sette vasetti alle mele
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA SETTE VASETTI ALLE MELE



Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 1
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 1
1

Preparare la Torta sette vasetti alle mele è facile e veloce. In una ciotola unite le uova, l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta per pochi minuti.

Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
1

Preparare la Torta sette vasetti alle mele è facile e veloce. In una ciotola unite le uova, l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta per pochi minuti.

Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 2
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 2
2

Unite quindi la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e infine il lievito. Lavorate nuovamente il composto con la frusta per qualche minuto fino a renderlo omogeneo.

Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
2

Unite quindi la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e infine il lievito. Lavorate nuovamente il composto con la frusta per qualche minuto fino a renderlo omogeneo.

Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 3
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 3
3

Tagliate due mele Renetta Melinda a cubetti e una a fettine, che userete per la decorazione. Infarinate leggermente i pezzetti di mela. Passateli al setaccio nel caso ci sia della farina in eccesso da rimuovere. Uniteli al composto mescolando con delicatezza.

Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
3

Tagliate due mele Renetta Melinda a cubetti e una a fettine, che userete per la decorazione. Infarinate leggermente i pezzetti di mela. Passateli al setaccio nel caso ci sia della farina in eccesso da rimuovere. Uniteli al composto mescolando con delicatezza.

Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 4
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 4
4

Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno. Adagiate le fette sottili di mela sulla superficie del dolce senza premere troppo decorando a piacere.

Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
4

Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno. Adagiate le fette sottili di mela sulla superficie del dolce senza premere troppo decorando a piacere.

Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 5
Preparazione Torta sette vasetti alle mele - Fase 5
5

Fate cuocere in forno ben caldo a 170°C per circa 50-55 minuti. Vale la prova stecchino. Da fare attenzione: meglio non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti, in quanto le torte a base di fecola sono molto più suscettibili agli sbalzi termici e potrebbe rischiare quindi di afflosciarsi leggermente. Sfornate, sformate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo. La Torta sette vasetti alle mele è pronta per essere servita.

Come preparare: Torta sette vasetti alle mele
5

Fate cuocere in forno ben caldo a 170°C per circa 50-55 minuti. Vale la prova stecchino. Da fare attenzione: meglio non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti, in quanto le torte a base di fecola sono molto più suscettibili agli sbalzi termici e potrebbe rischiare quindi di afflosciarsi leggermente. Sfornate, sformate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo. La Torta sette vasetti alle mele è pronta per essere servita.

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