OK

Torta allo yogurt
#


La torta allo yogurt è un dolce semplice a base di pochi ingredienti, perfetto per cominciare la giornata con un gusto genuino, dal profumo di agrumi. Una ricetta facile che eventualmente si può arricchire con una farcia al cioccolato, della crema pasticciera o con la confettura preferita.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Torta allo yogurt
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 uova
• 1 vasetto di yogurt agli agrumi da 125 ml
• 1 vasetto di zucchero
• 3 vasetti di farina
• 1/2 vasetto di olio di arachidi
• 1 bustina di lievito
• la scorza grattugiata di un’arancia e/o di un limone
• un pizzico di sale
• 1 noce di burro per la tortiera
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 2 uova
• 1 vasetto di yogurt agli agrumi da 125 ml
• 1 vasetto di zucchero
• 3 vasetti di farina
• 1/2 vasetto di olio di arachidi
• 1 bustina di lievito
• la scorza grattugiata di un’arancia e/o di un limone
• un pizzico di sale
• 1 noce di burro per la tortiera
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
A volte i dolci semplici sono quelli che regalano maggiore soddisfazione, non tanto per il poco impegno richiesto, ma perché sono genuini, trasmettono calore e sanno di casa.

Come questa soffice torta allo yogurt che profuma di agrumi grazie allo yogurt aromatizzato e alla scorza di limone (alla quale, se piace, potete aggiungere anche la scorza di arancia)

Una ricetta facile da realizzare che può essere un'ottima base per un dolce ancora più ricco, magari accompagnato con una farcia di cioccolato, della crema pasticciera o la confettura preferita.

Il tocco finale può essere dato da una spolverata di zucchero a velo, come in foto, o può essere vestita da una sinuosa glassa e decorata con frutta fresca.

Altre dolci e golose idee per utilizzare lo yogurt? Consultate ad esempio la ricetta della torta allo yogurt e frutti di bosco o quella del ciambellone allo yogurt, da preparare eventualmente anche con il Bimby. E buona colazione!


Come preparare: Torta allo yogurt
Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 1
Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 1
1

Accendete il forno a 180°. Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 24 centimetri circa di diametro, anche a ciambella. Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o a mano fino a che saranno bianche e spumose. Unite il vasetto di yogurt continuando a mescolare, poi lavate il vasetto, asciugatelo perfettamente e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti. Unite l’olio a filo incorporandolo perfettamente all’impasto.

Come preparare: Torta allo yogurt
1

Accendete il forno a 180°. Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 24 centimetri circa di diametro, anche a ciambella. Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o a mano fino a che saranno bianche e spumose. Unite il vasetto di yogurt continuando a mescolare, poi lavate il vasetto, asciugatelo perfettamente e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti. Unite l’olio a filo incorporandolo perfettamente all’impasto.

Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 2
Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 2
2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata (o anche di arancia, o entrambe) e infine il sale e la farina setacciata col lievito.

Come preparare: Torta allo yogurt
2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata (o anche di arancia, o entrambe) e infine il sale e la farina setacciata col lievito.

Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 3
Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 3
3

Trasferite il composto nello stampo a cerniera e cuocete in forno per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta, sformatela su un piatto e, se piace, spolverizzatela con zucchero a velo.

Come preparare: Torta allo yogurt
3

Trasferite il composto nello stampo a cerniera e cuocete in forno per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta, sformatela su un piatto e, se piace, spolverizzatela con zucchero a velo.

4

Potete eventualmente realizzare questa torta utilizzando uno stampo a ciambella.

Preparazione Torta allo yogurt  - Fase 4
Come preparare: Torta allo yogurt
4

Potete eventualmente realizzare questa torta utilizzando uno stampo a ciambella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT "

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Soffice, leggera e molto versatile

È una torta semplice, con pochi grassi, che potete arricchire a piacere aggiungendo nell’impasto frutta secca, gocce di cioccolato, una mela o una pera tagliate a cubetti. Molto adatta come merenda o per la prima colazione è di facile e rapida preparazione, perché il vasetto dello yogurt vuoto funge da misurino per gli altri ingredienti. Potete anche variare il tipo di yogurt modificando leggermente anche gli altri ingredienti. Se, ad esempio, usate uno yogurt alla pesca potete aggiungere un cucchiaino di cacao o qualche amaretto sbriciolato e una pesca tagliata a cubetti.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#