OK
...

Torta allo yogurt e mirtilli


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto di zucchero
  • 2 vasetti di farina integrale
  • 1 vasetto di farina d’avena
  • 1/2 vasetto di olio leggero
  • 1 vasetto di mirtilli essiccati
  • 2 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • scorza di limone

Una torta facile e veloce da preparare per la quale si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Non serve la bilancia e nemmeno attrezzi da cucina particolari, sarà sufficiente avere una frusta elettrica e qualche minuto per mescolare tutti gli ingredienti. Il risultato è una torta morbida e leggermente umida all’interno dal sapore delicato.



Come preparare: Torta allo yogurt e mirtilli

Preparazione Torta allo yogurt e mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta allo yogurt e mirtilli - Fase 1
1

Battiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio, i mirtilli e la scorza di limone e amalgamiamo bene. Uniamo poco per volta le farine mescolate con il cremor tartaro e il bicarbonato facendo attenzione a non formare grumi.

Preparazione Torta allo yogurt e mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta allo yogurt e mirtilli - Fase 2
2

Lavoriamo il composto con le fruste fino a ottenere una crema liscia. Riempiamo uno stampo da plumcake foderato di carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT E MIRTILLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#