Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come.
Immaginate una domenca mattina che profuma di zucchero e vaniglia, non esiste risveglio migliore. Questo ciambellone allo yogurt soffice e semplice da preparare renderà la vostra colazione una vera coccola e, se riuscite a resistere, è ottimo anche per la merenda.
Il ciambellone è un dolce classico del forno di casa. Soffice e profumato, ne esistono mille versioni dalla più semplice alla più golosa, come la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato e quella al mascarpone e cioccolato. Qui vi proponiamo il ciambellone allo yogurt: abbiamo utilizzato lo yogurt greco, che arricchisce e rende l'impasto ancora più soffice e dona una perfetta consistenza da inzuppo ideale per la colazione.
Col latte al risveglio o col tè a merenda, questo ciambellone è la ricetta ideale se volete coccolarvi con un dolce facile che vi riporterà alla mente la cucina della nonna. La preparazione è veramente semplice, perché vi basterà unire tutti gli ingredienti in un frullatore per avere pronto l'impasto, che poi dovrà riposare in frigorifero per raggiungere la densità perfetta e sprigionare al meglio tutto il suo profumo di vaniglia e limone.
Noi abbiamo completato il ciambellone allo yogurt con un leggero tocco di zucchero a vero, alla maniera più classica, ma potete farcirlo per renderlo ancora più goloso con le vostre creme e marmellate preferite.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella senza burro ai mirtilli, Ciambellone marmorizzato, Ciambellone con glassa al limone
1
Per preparare il ciambellone allo yogurt unite in una ciotola farina, fecola, lievito per dolci, zucchero e aromi (i semi della bacca di vaniglia e la scorza di un limone non trattato). A parte rompete le uova. Inserite tutto in un frullatore e aggiungete anche il burro fuso e raffreddato, il miele e lo yogurt.
2
Frullate tutto insieme fino a ottenere un composto omogeneo. Può essere utile pulire di tanto in tanto il fondo del frullatore per raccogliere tutti gli ingredienti e frullarli in modo uniforme. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 o 26 cm di diametro, dunque mettetelo a riposare in frigorifero per due ore. In questo modo il ciambellone raggiungerà la consistenza ottimale e sprigionerà al meglio tutti i suoi aromi.
3
Trascorso il tempo di riposo, cuocete il ciambellone allo yogurt in forno statico a 170 °C per 45-50 minuti, controllate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotto e raffreddato potete completarlo con un po' di zucchero a velo.
Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come.
Il ciambellone ripieno di cioccolato è un dolce da colazione soffice e goloso, ideale per cominciare la giornata con la giusta energia.
I punti di forza di questa ricetta del ciambellone con glassa al limone sono la velocità e la semplicità di realizzazione soprattutto se avate una planetaria e il risultato se usate uno stampo con una decorazione scenografica che sarà ancor più...
In una terrina lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate con la frusta il burro ammorbidito con il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei...
A volte i dolci semplici sono quelli che regalano maggiore soddisfazione, non tanto per il poco impegno richiesto, ma perché sono genuini, trasmettono calore e sanno di casa.
Questa torta allo yogurt e frutti di bosco è un dolce molto semplice da realizzare. Di grandissimo effetto è una torta perfetta per grandi e bambini ed è l'ideale sia per la colazione del mattino che come gustosa merenda.