OK

Ciambellone delle feste
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
852 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Ciambellone delle feste
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
852 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 150 g di burro (oppure 100 g di burro e 50 d’olio)
• 3 uova + 1 tuorlo
• 200 g di zucchero
• 2 dl circa di latte
• 2 limoni
• 170 g di uvetta
• 70 g di cedro candito
• 1 bustina di lievito
• 1 bicchierino di Mistrà
INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 150 g di burro (oppure 100 g di burro e 50 d’olio)
• 3 uova + 1 tuorlo
• 200 g di zucchero
• 2 dl circa di latte
• 2 limoni
• 170 g di uvetta
• 70 g di cedro candito
• 1 bustina di lievito
• 1 bicchierino di Mistrà
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate con la frusta il burro ammorbidito con il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei limoni, il liquore. Lavorate per 5 minuti, amalgamate al composto l’albume montato a neve e per ultimo l’uvetta e il cedro a pezzetti.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella della capacità di circa 1 litro e 1/2, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti.Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, passate il ciambellone sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLONE DELLE FESTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il Mistrà è un liquore tipico marchigiano che si può sostituire con dell’anice.In alcune zone preferiscono il rum. Questo ciambellone, che un tempo si preparava in occasioni importanti, era decorato con glassa e confettini. Veniva anche servito alla fi ne di pasti “grassi” con crema di accompagnamento. A Camerino, la sposa donava questo ciambellone allo sposo il giorno delle nozze.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Re Sole
Re Sole
Rosso rubino molto intenso con riflessi purpurei, ha un profumo molto intenso con sentori di rosa, viola e di frutti di bosco, tipici del Lacrima, evoluti in confettura matura e con sfumature di vaniglia per la maturazione in legno. Al palato è molto morbido, corpo intenso e persistente, di un dolce pulito e asciutto ma non stucchevole. Giusto equilibrio tra l’amaro tipico del Lacrima e il dolce...
COMMENTA
#