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Torta di pasta sfoglia alle mele


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La Torta di pasta sfoglia alle mele è una ricetta facile e veloce per un dolce da preparare anche all’ultimo momento. Un’idea per la merenda o per concludere una cena tra amici improvvisata.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2-3 mele Renetta Melinda
  • il succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 150 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte fresco
  • 1 cucchiaio raso di maizena
  • mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna grosso per la finitura

La pasta sfoglia è un’ottima alleata in cucina in quanto molto versatile e perfetta per realizzare sia piatti dolci che salati. In questo caso è la base ideale per la Torta di pasta sfoglia alle mele, una ricetta facile e veloce che può essere servita sia come merenda, sia alla fine di una cena tra amici, anche dell’ultimo minuto.

In uno stampo da crostata classico si raccoglie un ripieno di succose mele Renetta Melinda tagliate a fettine e irrorate con una pastella di uova, panna e farina aromatizzata alla vaniglia.

Un dolce casalingo, semplice e buono, cui gli amanti dei dessert alla frutta non potranno resistere.



Come preparare: Torta di pasta sfoglia alle mele

Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 1
Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 1
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La Torta di pasta sfoglia alle mele è facile e veloce. Sistemate la sfoglia all’interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro e con una forchetta praticate dei fori sul fondo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili; irroratele con il succo di limone e distribuitele all’interno della sfoglia, sovrapponendole leggermente.

Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 2
Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 2
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Preparate una pastella sbattendo l’uovo assieme allo zucchero, la maizena, la panna, il latte, il sale e i semi di vaniglia e versatela sulle mele. Finite con una spolverata di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 3
Preparazione Torta di pasta sfoglia alle mele  - Fase 3
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Sfornate, lasciate intiepidire: la Torta di pasta sfoglia alle mele è pronta.

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