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Sfogliatine alle mele e gorgonzola


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Fragranti e burrose, queste sfogliatine alle mele e gorgonzola nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. Prepararle è davvero semplice e veloce. E sempre un'ottima idea!

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 g
  • 100 g di gorgonzola naturale
  • 2 mele Annurche non trattate (o altre mele rosse)
  • 1 rametto di dragoncello (o maggiorana)
  • 1 limone
Queste sfogliatine alle mele e gorgonzola sono scrigni fragranti e burrosi che nascondono un ripieno insolito e davvero goloso.

Per realizzarle sono necessari pochi ingredienti: la pasta sfoglia, delle mele rosse e il gorgonzola dolce. E con l'aiuto di un coppapasta e una mandolina questa ricetta sarà pronta in poco tempo per esser infornata.

Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono facili, saporite e veloci, da servire come aperitivo o come antipasto sfizioso. E se vi sono piaciute potete provarle anche dolci, alle albicocche e ciliegie o alle pere.


Come preparare: Sfogliatine alle mele e gorgonzola

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 1
1

Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili con una mandolina.

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 2
2

Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela con un tagliapasta rotondo e ricevate dischi di 2 centrimentri più grandi del diametro delle lamelle.

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 3
3

Disponete sulla metà dei dischetti una lamella di mela, il gorgonzola e una foglia di dragoncello (in alternativa maggiorana). Terminate con un'altra fettina di mela e chiudete con il secondo disco di sfoglia facendo aderire i bordi di pasta, sigillandoli con le dita. Trasferite le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e cuocetele per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servitele calde o tiepide.

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Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
Per il pastello: nella ciotola della planetaria versa la farina insieme al sale e miscela brevemente gli ingredienti con il gancio. Aggiungi l'acqua fredda, poca alla volta, e impasta fino a quando i bordi del contenitore saranno puliti. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Pizze & Torte Salate"
 
FOGLI DI PASTA FILLO
Potete sostituire la pasta sfoglia con fogli di pasta fillo spvrapposti a due a due e spennellati nel mezzo con un filo di burro fuso o di olio.



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