OK
...

Strudel al gorgonzola


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g di ricotta
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 50 g di mandorle tritate
  • 2-3 gocce di limone
  • sale
  • pepe

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta con due tuorli, il gorgonzola, sale e pepe, amalgamatevi metà mandorle tritate e gli albumi delle due uova montati a neve con le gocce di limone.

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di alcuni millimetri, mettete il composto su 1/3 del lato lungo, cospargete la pasta con le restanti mandorle, arrotolatela
su se stessa sigillando bene le estremità.

Spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un po’ d’acqua e cospargetela di sale. Cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, disponete lo strudel sul
piatto da portata e servitelo a tavola.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL AL GORGONZOLA"

PER ESALTARE IL GUSTO
Distribuite sulla sfoglia stesa un solo cucchiaio di semi di papavero e, passandovi sopra il mattarello, fateli penetrare nella pasta. È consigliabile passare sotto l’acqua fredda i semi di papavero prima dell’uso e asciugarli bene prima di cospargerli sulla pasta.


CONDIVIDI
COMMENTA
#