OK
...

Spinaci filanti al gorgonzola e pere


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno sfizioso e saporito che può diventare un piatto unico. Consigliamo di abbinare questa ricetta a un tortino o a un flan a base di patate. Nutriente, facile, veloce da realizzare, parte da un abbinamento classico in chiave inusuale: pere e formaggio con una verdura a foglia verde.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 12 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 2 pere mature e sode
  • 80 g di gorgonzola piccante
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 scalogno
  • burro
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno molto appetitoso. Partendo da un abbinamento classico, pere e gorgonzola appunto, si arriva a questa combinazione inusuale ma riuscita. La ricetta è facile e veloce da realizzare, la parte più complessa è la pulizia degli spinaci, sempre che non partiate acquistando spinaci già pronti all'uso. Consigliamo di tagliare le pere e lo zola a dadini in modo che si fondano in modo equilibrato con la verdura.
 
Questa ricetta si accompagna a bene a un Tortino di polenta e patate o a una Frittata di pane.


Abbinare frutta e formaggio consente di ottenere felicissimi connubi di gusto, in ricette dolci come in quelle salate. Tra gli antipasti, in particolare, le idee sono tantissime: dalla Terrina di gorgonzola e fichi secchi, ai Cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan agli Spiedini di anguria e feta.

Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi a base di verdure a foglia larga vi segnaliamo le Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella e gli Spinaci alle noci.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di roquefort e pere, Quiche pere, salvia e fontina, Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola

Come preparare: Spinaci filanti al gorgonzola e pere

Preparazione Spinaci filanti al gorgonzola e pere - Fase 1
Preparazione Spinaci filanti al gorgonzola e pere - Fase 1
1

Per realizzare gli spinaci filanti al gorgonzola e pere, mondate gli spinaci, lavateli e sbollentateli per qualche minuto in un dito d’acqua. Scolateli e fateli sgocciolare il più possibile. In un tegame fate fondere una noce di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente, aggiungete gli spinaci. Salate e pepate.

Preparazione Spinaci filanti al gorgonzola e pere - Fase 2
Preparazione Spinaci filanti al gorgonzola e pere - Fase 2
2

Unite lo yogurt e mescolate con delicatezza. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini e tagliate il gorgonzola a cubotti. Unite entrambi agli spinaci e mescolate bene.

Preparazione Spinaci filanti al gorgonzola e pere - Fase 3
3

Lasciate insaporire alcuni minuti a fuoco dolce e ritirate. Trasferite gli spinaci filanti al gorgonzola e pere su un piatto da portata, unite il peperoncino fresco tagliuzzato, dopo aver eliminato i semi, e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPINACI FILANTI AL GORGONZOLA E PERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#