L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
La crema di Roquefort alle pere è una ricetta sfiziosa per un menu di Natale raffinato e gustoso. È un antipasto veloce e facile da preparare, perfetto da presentare anche in occasione di un aperitivo natalizio, da condividere sia con gli amici che con la famiglia.
Un antipasto molto semplice e sfizioso: la crema di Roquefort alle pere è ideale per la cena della Vigilia, quando per rispettare la tradizione è ‘giorno di magro’ e non si mangia carne.
Con questa ricetta, davvero rapida, creerete una deliziosa crema a base di formaggio, ricotta e pere succose, guarnita con nocciole e servita in comodi bicchierini monoporzione, gli stessi che si usano anche per le mini cheesecake al salmone, lime e pepe rosa.
Per proporre ai vostri ospiti antipasti e amuse bouche, che preparino a degustare le portate principali del menu, sono ottime creme e mousse. Sfogliate la nostra sezione speciale dedicata alle mousse salate, troverete tanti spunti interessanti e ricette golose come la mousse ai tre formaggi, che riprende gli ingredienti della crema di Roquefort alle pere, oppure i bocconcini di mousse alla mortadelle e pistacchi. Tutti da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bavaresi di caprini, Mousse al salmone, Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati
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Questa ricetta è molto semplice e facile da realizzare. Sbucciate le pere, tagliate la polpa a dadini e fateli saltare per alcuni minuti in una padella spennellata di burro. Insaporiteli con del pepe bianco a piacere e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In un frullatore, unite il Roquefort con la ricotta e tre cucchiai di panna.
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Il risultato sarà una crema morbida e omogenea. Tritate le nocciole su un tagliare e fatele tostare leggermente.
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Componete i quattro bicchierini mettendo alla base di ognuno la dadolata di pere e versando sopra la crema di formaggio. Guarnite la superficie con le nocciole tritate e servite subito.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
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