OK

Bocconcini di mousse di mortadella ai pistacchi
#


preparazione  20 min
ricetta  media

Un antipasto sfiizioso, scenografico e sofisticato. I bocconcini di mousse sono un modo semplice ma stuzzicante per iniziare il pasto o da accompagnare a un bicchiere di vino. ​In francese si definiscono "amuse bouche", perché spariscono in un boccone. Una ricetta da provare per sorprendere gli ospiti. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 3H
TEMPO RIPOSO 6H
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Bocconcini di mousse di mortadella ai pistacchi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 3H
TEMPO RIPOSO 6H
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di mortadella
  • 1 dl di panna fresca
  • 100 g di stracciatella
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 30 g di granella di pistacchi
  • sale nero di Cipro
  • pane guttiau
INGREDIENTI
  • 250 g di mortadella
  • 1 dl di panna fresca
  • 100 g di stracciatella
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 30 g di granella di pistacchi
  • sale nero di Cipro
  • pane guttiau
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tagliate la mortadella a tocchetti e frullatela nel mixer con la stracciatella fino a ottenere una crema omogenea.

Scolate la gelatina, scioglietela su fiamma bassissima e unitela alla mortadella frullata. Montate la panna con un paio di fruste elettriche e incorporatela delicatamente al composto preparato in modo che non si smonti. Distribuite la granella di pistacchi sul fondo degli stampini. Suddividete la mousse negli stampini utilizzando una tasca da pasticciere e trasferite il tutto in frigo per 6 ore o fino a quando il composto sarà rappreso.


Sformate i bocconcini, cospargeteli di sale nero e serviteli con sfogliette di pane guttiau.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI MOUSSE DI MORTADELLA AI PISTACCHI"

ATTREZZI
ciotola, fruste elettriche, pentolino, tasca da pasticciere, MIXER, stampini di silicone a forma di prisma 2,5 cm
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento, Antipasti sfiziosi"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#