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Bocconcini di mousse di mortadella ai pistacchi
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Un antipasto sfiizioso, scenografico e sofisticato. I bocconcini di mousse sono un modo semplice ma stuzzicante per iniziare il pasto o da accompagnare a un bicchiere di vino. ​In francese si definiscono "amuse bouche", perché spariscono in un boccone. Una ricetta da provare per sorprendere gli ospiti. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Bocconcini di mousse di mortadella ai pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di mortadella
• 1 dl di panna fresca
• 100 g di stracciatella
• 10 g di gelatina in fogli
• 30 g di granella di pistacchi
• sale nero di Cipro
• pane guttiau
INGREDIENTI
• 250 g di mortadella
• 1 dl di panna fresca
• 100 g di stracciatella
• 10 g di gelatina in fogli
• 30 g di granella di pistacchi
• sale nero di Cipro
• pane guttiau
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tagliate la mortadella a tocchetti e frullatela nel mixer con la stracciatella fino a ottenere una crema omogenea.

Scolate la gelatina, scioglietela su fiamma bassissima e unitela alla mortadella frullata. Montate la panna con un paio di fruste elettriche e incorporatela delicatamente al composto preparato in modo che non si smonti. Distribuite la granella di pistacchi sul fondo degli stampini. Suddividete la mousse negli stampini utilizzando una tasca da pasticciere e trasferite il tutto in frigo per 6 ore o fino a quando il composto sarà rappreso.


Sformate i bocconcini, cospargeteli di sale nero e serviteli con sfogliette di pane guttiau.

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ATTREZZI
ciotola, fruste elettriche, pentolino, tasca da pasticciere, MIXER, stampini di silicone a forma di prisma 2,5 cm
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento, Antipasti sfiziosi"
 
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