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Mousse ai tre formaggi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
370 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Mousse ai tre formaggi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
370 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di gorgonzola piccante
• 300 g di stracchino
• 100 g di robiola
• gherigli di noce
• 100 g di burro
• 4 carote
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 200 g di gorgonzola piccante
• 300 g di stracchino
• 100 g di robiola
• gherigli di noce
• 100 g di burro
• 4 carote
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliete la crosta al gorgonzola e frullatelo con lo stracchino, la robiola e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea, regolate il sale con attenzione. Foderate una tortiera con abbondante pellicola trasparente in modo che fuoriesca dai bordi. Versatevi la mousse di formaggio, con una spatola bagnata pareggiatene lo spessore, ricoprite con la pellicola e tenete in frigorifero per circa tre ore. Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noce disposti a piacere e un filo d’olio. Servitela con bastoncini di carote crude.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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Vallerana Alta
Vallerana Alta
Aromi di ciliegia e frutti rossi, una leggera nota di legno in sottofondo. In bocca i tannini sono di media intensità e di grana molto fine e setosa. Medio corpo e lunghezza persistente, con una acidità media e buona sapidità e aromi di frutta rossa matura, in particolare ciliegia e prugna.
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