OK

Indivia, pere e gorgonzola al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Indivia, pere e gorgonzola al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 1
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 1

1

Per preparare questa indivia con pere e gorgonzola al forno iniziate a pulire e tagliare a metà l'indivia belga con cura, in modo che in cottura non sfogli. 

Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 2
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 2

2

Scottate quindi l'indivia in acqua bollente: non serviranno più di 5 minuti per ammorbidire la parte più coriacea alla base dell'insalata. Tagliate in 4 spicchi le pere privandole di picciolo, cordone, cuore con i semi e calicina finale. Se avete delle pere bio tenete pure la buccia, come in questo caso, altrimenti eliminatela. 

Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 3
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 3

3

In una pirofila imburrata disponete l'indivia e le pere alternate, condite con dei cubettini di burro, sale, pepe, qualche aghetto di rosmarino e infornate per 25 minuti a 190°C a forno ventilato.

Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 4
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 4

4

Sfornate e aggiungete il gorgonzola a pezzetti distribuendoli sulla superficie. 

Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 5
Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 5

5

Unite anche il mix di frutta secca tritata grossolanamente. Infornate e, prestando attenzione, estraete la pirofila non appena il gorgonzola inizierà a squagliarsi, ma non del tutto.

Preparazione Indivia, pere e gorgonzola al forno - Fase 6

6

Completate facendo colare del miele con un cucchiaino e servite la vostra indivia, pere e gorgonzola al forno ancora calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INDIVIA, PERE E GORGONZOLA AL FORNO"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi