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Belga ai fagioli e formaggio


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
CALORIE 522 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di cannellini in barattolo
  • 250 g di pecorino
  • 3 cespi di cicoria belga
  • 2 finocchi
  • 2-3 fette di pane casareccio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • olio
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto, la panna, la senape, il cipollotto tritato finemente, sale e pepe, tenete da parte. Scolate i cannellini, metteteli in un passino a retina, passateli sotto l’acqua fredda, trasferiteli in una casseruola, sopra versate metà vinaigrette e lasciate marinare 15 minuti. Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare il pane tagliato a dadini. In una ciotola raccogliete la belga tagliuzzata, il pecorino a pezzetti, i cannellini marinati, i finocchi a fettine sottili e, per ultimo, la dadolata di pane. Regolate sale e pepe, servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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