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Pinzimonio con tre salse sfiziose


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 4 carote medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 finocchio
  • 1 cuore di sedano
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 4 ravanelli
  • 1 piccolo cespo di indivia belga
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 100 g di maionese

 

Il pinzimonio può diventare un gioco per familiarizzare con le verdure, magari intagliate a forma di cuore, fiore o stellina. Accompagnate il tutto con cubetti di formaggio e grissini che potranno essere intinti anch’essi nelle salse di accompagnamento.



Come preparare: Pinzimonio con tre salse sfiziose

1

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dopo aver tolto con un coltellino semi e filamenti bianchi interni. Lavate e sfogliate l’indivia belga. Tagliate a spicchi il finocchio e lavatelo con i ravanelli, i pomodorini e le coste di sedano. Sgocciolate bene le verdure, disponetele in una ciotola e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 2
2

Shakerate in un vasetto di vetro con tappo a vite un cucchiaino di miele, uno di senape, un cucchiaio di aceto balsamico e un decilitro di olio fino a ottenere un’emulsione omogenea.

3

Mescolate in una tazza il formaggio cremoso con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite poi alla maionese, mescolando con cura, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Servite le verdure accompagnate dal tris di salse in tre piccole ciotole.

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ATTREZZI
Coltello, tagliere, cucchiai, ciotole, vasetto di vetro con tappo a vite, grattugia, spremiagrumi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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