OK

Pinzimonio con tre salse sfiziose

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO
Pinzimonio con tre salse sfiziose ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min
Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 1
Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 1

1

Iniziate a preparare il pinzimonio pulendo le verdure. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dopo aver tolto con un coltellino semi e filamenti bianchi interni. Lavate e sfogliate l’indivia belga. Tagliate a spicchi il finocchio e lavatelo con i ravanelli, i pomodorini e le coste di sedano. Sgocciolate bene le verdure, disponetele in una ciotola e conservatele in frigorifero fino al momento di servire. Dedicatevi quindi alla prima salsa: shakerate in un vasetto di vetro con tappo a vite il miele, la senape, l'aceto balsamico e un decilitro di olio fino a ottenere una emulsione omogenea. Mettete da parte. 

Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 2
Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 2

2

Per la seconda salsa, mescolate in una tazza il formaggio cremoso con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Per la terza salsa, in un'altra ciotola mescolate con cura la maionese con la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.

Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 3
Preparazione Pinzimonio con tre salse sfiziose - Fase 3

3

Trasferite le tre salse ottenute in altrettante coppette e sistematele su un vassoio insieme alle verdure. Servite subito il pinzimonio con tre salse sfiziose.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PINZIMONIO CON TRE SALSE SFIZIOSE"

Condividi