PREPARAZIONE | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
ETA' CONSIGLIATA | DA 3 A 5 ANNI |
POSSIBILITA' FRIGO | SI |
Il pinzimonio può diventare un gioco per familiarizzare con le verdure, magari intagliate a forma di cuore, fiore o stellina. Accompagnate il tutto con cubetti di formaggio e grissini che potranno essere intinti anch’essi nelle salse di accompagnamento.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dopo aver tolto con un coltellino semi e filamenti bianchi interni. Lavate e sfogliate l’indivia belga. Tagliate a spicchi il finocchio e lavatelo con i ravanelli, i pomodorini e le coste di sedano. Sgocciolate bene le verdure, disponetele in una ciotola e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Mescolate in una tazza il formaggio cremoso con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite poi alla maionese, mescolando con cura, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Servite le verdure accompagnate dal tris di salse in tre piccole ciotole.