Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Questa ricetta suggerisce un abbinamento: ravanelli e maionese a base di miele. Prendendo in prestito il nome di una salsa fredda, un classico della cucina, la trasformiamo in una salsa insolita dal sapore dolce. Il tutto è ben bilanciato grazie alla nota pungente del ravanello.
Del miele non sappiamo abbastanza: occorre parlare con qualche appassionato produttore che dedica la sua vita a questo ingrediente puro per scoprirne le infinite qualità. La prima cosa da imparare è che non esiste il miele, ma esistono i mieli: plurale perché il territorio e la flora da cui è ricavato sono il punto decisivo per comprendere questo infinito mondo. In questa ricetta è preziosa l'idea di intervenire sulla maionese classica con il miele.
ABBINAMENTO
La combinazione del sapore pungente del ravanello e la dolcezza della maionese di miele rende davvero difficile l’abbinamento con il vino: meglio un gin allungato con ghiaccio o scegliere fra i nostri cocktail.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella, Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra!