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Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Questi stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto sono una buonissima idea per una cena a buffet o un aperitivo con gli amici, ma anche per un antipasto sfizioso. La cottura in forno necessaria è brevissima: solo 10 minuti. L'esecuzione della ricetta è semplice e il risultato sono degli stuzzichini salati davvero appetitosi!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER CIRCA 40 STUZZICHINI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • olio
  • 1 fetta di pane nero
  • sale
  • pepe nero
  • timo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • latte (per spennellare)
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 40 STUZZICHINI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • olio
  • 1 fetta di pane nero
  • sale
  • pepe nero
  • timo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • latte (per spennellare)
INTRODUZIONE
Gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto sono semplici da preparare, soprattutto utilizzando un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta. L'accostamento di una mousse delicata e morbida a sapidi capperi e briciole croccanti fa sì che questi stuzzichini veloci appaghino gli occhi e il palato.

Se poi non avete la necessità di ridurre i tempi potete preparare le basi a quadrotto seguendo la ricetta della pasta sfoglia classica o nella versione di pasta sfoglia rapida. E i quadrotti così ottenuti si presteranno a mille diverse idee di farcitura.

Sulle pagine del Cucchiaio potete scegliere tra innumerevoli ricette di antipasti e stuzzichini, come ad esempio i Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella o le Caramelle di pasta sfoglia al salmone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci, Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe


Gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto sono deliziosi bocconcini facili e veloci da preparare per un antipasto sfizioso. Scopriteli nel nostro video.

Guarda il video degli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
GUARDA IL VIDEO DEGLI STUZZICHINI DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO



Come preparare: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 1
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 1
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Per gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto iniziate preparando i quadrotti di sfoglia che serviranno da base. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e con l'aiuto di un tagliapasta realizzate dei quadrotti facendo un po’ di pressione sulla pasta mentre scorrete con il rullo. Trasferite i quadrotti su una teglia coperta di carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Come preparare: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
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Per gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto iniziate preparando i quadrotti di sfoglia che serviranno da base. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e con l'aiuto di un tagliapasta realizzate dei quadrotti facendo un po’ di pressione sulla pasta mentre scorrete con il rullo. Trasferite i quadrotti su una teglia coperta di carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 2
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 2
2

Nel frattempo preparate la mousse di prosciutto cotto. Tritate il prosciutto grossolanamente e trasferitelo in una boule con il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, il sale e il pepe fresco di macina. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite il composto in un sac à poche e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Come preparare: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
2

Nel frattempo preparate la mousse di prosciutto cotto. Tritate il prosciutto grossolanamente e trasferitelo in una boule con il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, il sale e il pepe fresco di macina. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite il composto in un sac à poche e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 3
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 3
3

Per realizzare le briciole di pane nero frullate a impulsi la fetta in un mixer fino ad ottenere delle briciole. Trasferitele in una padella antiaderente con un filo d'olio e fatele tostare per 10 minuti. Quando i quadrotti di pasta sfoglia sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

 

Come preparare: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
3

Per realizzare le briciole di pane nero frullate a impulsi la fetta in un mixer fino ad ottenere delle briciole. Trasferitele in una padella antiaderente con un filo d'olio e fatele tostare per 10 minuti. Quando i quadrotti di pasta sfoglia sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

 

4

Componete gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto, guarnendo ogni base con un ciuffo di mousse, le briciole di pane, il timo fresco e qualche cappero.

 

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 4
Come preparare: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto
4

Componete gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto, guarnendo ogni base con un ciuffo di mousse, le briciole di pane, il timo fresco e qualche cappero.

 

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