OK

Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8

Gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto sono semplici da preparare, soprattutto utilizzando un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta. L'accostamento di una mousse delicata e morbida a sapidi capperi e briciole croccanti fa sì che questi stuzzichini veloci appaghino gli occhi e il palato.

Se poi non avete la necessità di ridurre i tempi potete preparare le basi a quadrotto seguendo la ricetta della pasta sfoglia classica o nella versione di pasta sfoglia rapida. E i quadrotti così ottenuti si presteranno a mille diverse idee di farcitura.

Sulle pagine del Cucchiaio potete scegliere tra innumerevoli ricette di antipasti e stuzzichini, come ad esempio i Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella o le Caramelle di pasta sfoglia al salmone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci, Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 1
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 1

1

Per gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto iniziate preparando i quadrotti di sfoglia che serviranno da base. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e con l'aiuto di un tagliapasta realizzate dei quadrotti facendo un po’ di pressione sulla pasta mentre scorrete con il rullo. Trasferite i quadrotti su una teglia coperta di carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 2
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la mousse di prosciutto cotto. Tritate il prosciutto grossolanamente e trasferitelo in una boule con il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, il sale e il pepe fresco di macina. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite il composto in un sac à poche e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 3
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 3

3

Per realizzare le briciole di pane nero frullate a impulsi la fetta in un mixer fino ad ottenere delle briciole. Trasferitele in una padella antiaderente con un filo d'olio e fatele tostare per 10 minuti. Quando i quadrotti di pasta sfoglia sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

 

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto - Fase 4

4

Componete gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto, guarnendo ogni base con un ciuffo di mousse, le briciole di pane, il timo fresco e qualche cappero.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STUZZICHINI DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE DI PROSCIUTTO"

Condividi