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Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
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I fagottini ai funghi, prosciutto e fontina sono delle sfiziose mezzelune salate dalla sfoglia fragrante e dal ripieno filante. Una ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto o per un aperitivo con gli amici. Conquisteranno tutti!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN

 

 

 
Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 6 FAGOTTINI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
• 150 g di funghi champignon
• 3 fette di prosciutto cotto
• 80 g di fontina
• 20 g di pinoli
• 1 tuorlo
• 1 limone
• burro
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
PER 6 FAGOTTINI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
• 150 g di funghi champignon
• 3 fette di prosciutto cotto
• 80 g di fontina
• 20 g di pinoli
• 1 tuorlo
• 1 limone
• burro
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Un antipasto deve essere stuzzicante, goloso e saporito al punto giusto, senza eccedere, per non sminuire i piatti che seguiranno. I fagottini ai funghi con prosciutto e formaggio rispondono perfettamente a questi requisiti. In più sono facili e veloci da realizzare: si tratta infatti di pasta sfoglia ripiena con ingredienti semplici e facilmente reperibili. 
 
La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più amate e versatili, ma laboriosa da realizzare in casa. Partendo dalle sfoglie già pronte che si trovano in commercio, fresche o surgelate, è però possibile preparare con facilità torte salate e stuzzichini.
 
Se siete alla ricerca di altri fagottini di pasta sfoglia per arricchire il vostro buffet ecco le Sfogliatine ai funghi, i Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella e i Fagottini di Asiago e cipolle rosse caramellate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di crespelle con ricotta e punte di asparagi, Fagottini alla zucca e zenzero, Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola, Fagottini alla crema di salmone

Come preparare: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 1
Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 1
1

Per realizzare i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, cominciate con il mondare gli champignonon pulendo bene i gambi da eventuale terriccio. Tagliateli a fettine e metteteli a mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scolateli molto bene e cuoceteli in una padella con una noce di burro e una presa di sale per una decina di minuti.

Come preparare: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
1

Per realizzare i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, cominciate con il mondare gli champignonon pulendo bene i gambi da eventuale terriccio. Tagliateli a fettine e metteteli a mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scolateli molto bene e cuoceteli in una padella con una noce di burro e una presa di sale per una decina di minuti.

Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 2
Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 2
2

Srotolate la sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischetti che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno. Stendete una fetta di prosciutto alla volta sul piano di lavoro, tagliatela a metà e distribuite su ognuna una cucchiaiata di funghi, alcuni pinoli e una strisciolina di fontina. Aggiungete un pizzico di pepe e sale, quindi richiudete ogni mezza fetta a involtino.

Come preparare: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
2

Srotolate la sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischetti che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno. Stendete una fetta di prosciutto alla volta sul piano di lavoro, tagliatela a metà e distribuite su ognuna una cucchiaiata di funghi, alcuni pinoli e una strisciolina di fontina. Aggiungete un pizzico di pepe e sale, quindi richiudete ogni mezza fetta a involtino.

Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 3
Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 3
3

Adagiate ogni involtino al centro di un dischetto. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei fagottini a forma di mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua. 

Come preparare: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
3

Adagiate ogni involtino al centro di un dischetto. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei fagottini a forma di mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua. 

Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 4
Preparazione Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina - Fase 4
4

Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina e serviteli caldi.

Come preparare: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
4

Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina e serviteli caldi.

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