OK

Maionese al wasabi
#


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
Maionese al wasabi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 tuorli
  • olio di mais o girasole
  • wasabi in polvere
  • succo di limone
  • fior di sale
  • pepe in grani
INGREDIENTI
  • 2 tuorli
  • olio di mais o girasole
  • wasabi in polvere
  • succo di limone
  • fior di sale
  • pepe in grani

Per dare un tono diverso alla più classica maionese preparata in casa è sufficiente armarsi di una punta di wasabi da aggiungere sul finale, che la renderà piccante e balsamica.

Sarà perfetta sia su piatti dal sapore intenso che, in piccole dosi, abbinata a preparazioni leggere e delicate che gioveranno di una piccola spinta.



Come preparare: Maionese al wasabi
Preparazione Maionese al wasabi - Fase 1
Preparazione Maionese al wasabi - Fase 1
1

Per la maionese aggiungiamo ai tuorli un pizzico di fior di sale e di pepe tritato grossolanamente.

Come preparare: Maionese al wasabi
1

Per la maionese aggiungiamo ai tuorli un pizzico di fior di sale e di pepe tritato grossolanamente.

Preparazione Maionese al wasabi - Fase 2
Preparazione Maionese al wasabi - Fase 2
2

Battiamo con la frusta, poi aggiungiamo poco olio per volta e cominciamo a montare la salsa. Proseguiamo unendo altro olio a filo fino a quando la salsa diventa liscia e corposa.

Come preparare: Maionese al wasabi
2

Battiamo con la frusta, poi aggiungiamo poco olio per volta e cominciamo a montare la salsa. Proseguiamo unendo altro olio a filo fino a quando la salsa diventa liscia e corposa.

Preparazione Maionese al wasabi - Fase 3
Preparazione Maionese al wasabi - Fase 3
3

A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di wasabi in polvere mescolato con un goccio d’acqua calda in modo da creare una pasta. Mescoliamo bene con la frusta in modo da incorporare il wasabi alla maionese e aggiungiamo a piacere un goccio di succo di limone.

 

Come preparare: Maionese al wasabi
3

A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di wasabi in polvere mescolato con un goccio d’acqua calda in modo da creare una pasta. Mescoliamo bene con la frusta in modo da incorporare il wasabi alla maionese e aggiungiamo a piacere un goccio di succo di limone.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAIONESE AL WASABI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

RICETTE ABBINATE


 
#
Sarde fritte in crosta di semolino e maionese al wasabi
Sarde fritte in crosta di semolino e maionese al wasabi
Questa ricetta è stata presentata a #serbatoy1
Tartare con sabbia all'aglio e maionese al wasabi
Tartare con sabbia all'aglio e maionese al wasabi
Tra gli ingredienti di questa piccola ricetta, adatta ad un giorno caldo quando non si ha tanta voglia di fuochi accesi, ce n'è uno di difficile reperimento: il macellaro di fiducia. Il macellaro di fiducia è una signore rubizzo, con nomi antichi e vigorosi come Ennio o Rubens, a cui puoi dire "Vorrei fare una carne cruda battuta a coltello". Lui sa, mette mano ad un taglio, preleva...
COMMENTA
#