Tagliate la carne a cubetti molto piccoli, raccoglieteli in una terrina e tenetela al fresco. In una ciotola mettete la senape, un pizzico di peperoncino, uno di sale e uno di pepe, il succo di mezzo limone, il cognac, due cucchiai...
La tartare di manzo può essere servita come antipasto o secondo piatto di carne. Prepararla è semplice ma occorre fare attenzione a qualche regola. In questa ricetta vi proponiamo la versione classica con il tuorlo, perciò più adatta a essere proposta come secondo.
1
Per preparare la tartare di manzo, se avete acquistato un pezzo di carne intero, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi e olive.
2
Amalgamate la carne al trito e conditela con olio, sale e pepe. Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete una porzione di carne, compattatela e livellatela, creando una leggera conca in cima (servirà a contenere il tuorlo). Rompete l’uovo, eliminate l’albume e disponete con cura il tuorlo al centro della tartare e guarnite con l'erba cipollina tritata finemente.
3
Portate in tavola la vostra tartare di manzo con l’uovo.
Tagliate la carne a cubetti molto piccoli, raccoglieteli in una terrina e tenetela al fresco. In una ciotola mettete la senape, un pizzico di peperoncino, uno di sale e uno di pepe, il succo di mezzo limone, il cognac, due cucchiai...
Tritate finemente la carne con il coltello, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio, pochissimo limone, una punta di senape, sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per due ore circa. Poco prima di servire a tavola disponete al...
Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure di stagione.
Tagliate i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavate un limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e mescolatela in una ciotola con il pesce. Spremete il limone, filtrate il succo e condite il pesce insieme a due...
Che la portiate in tavola come antipasto o secondo, la tartare di ricciola è un piatto semplice e veloce, ma nello stesso tempo abbastanza scenografico da poter essere preparato anche nelle occasioni più importanti.