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Carne cruda alla piemontese
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO RIPOSO
2H

 
CALORIE
191 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Carne cruda alla piemontese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO RIPOSO
2H

 
CALORIE
191 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di fesa magrissima di vitello
• 100 g di funghi porcini piccoli e sodi
• senape
sedano
• succo di limone
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di fesa magrissima di vitello
• 100 g di funghi porcini piccoli e sodi
• senape
sedano
• succo di limone
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la carne con il coltello, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio, pochissimo limone, una punta di senape, sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per due ore circa. Poco prima di servire a tavola disponete al centro del piatto da portata la carne dandole la forma che preferite (dischetto o cupola), guarnitela con i funghi crudi tagliati a fettine sottili e conditi con poco olio, il sedano tritato, sale e pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Secondo le ultime ricerche, la carne rossa cruda sarebbe più salutare di quella cotta perché il calore specie se eccessivo può produrre nella fesa sostanze dannose e ridurre il suo CLA (acido linoleico coniugato) che contrasta i tumori e stimola la crescita dei muscoli.


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