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Tartare di asparagi alle erbette


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 674 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 16 asparagi verdi
  • 2 avocado
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 ciuffi di cerfoglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto di sidro
  • sale
  • pepe
  • fette di pane nero qb

Tutto il gusto degli asparagi per una tartare fresca e colorata, piena di sapore.

Avocado, pomodoro ed erbette vanno a bilanciare con i loro sapori e profumi la delicatezza degli asparagi di stagione.

Un piatto perfetto come aperitivo se servito su fette di pane nero tostato, che con la sua croccantezza bilancia le consistenze. Squisito anche come antipasto, contorno o insalatona.

Una tartare versatile, facile e veloce da preparare. Da provare subito!



Come preparare: Tartare di asparagi alle erbette

Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 1
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 1
1

Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 2
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 2
2

Tritate finemente basilico e cerfoglio. Tagliate a cubetti la polpa degli avocado.

Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 3
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 3
3

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata ritirandoli leggermente al dente, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tronchetti di due centimetri. In una insalatiera raccogliete gli asparagi, lo scalogno tritato finemente, basilico e cerfoglio, i capperi, la dadolata di pomodori e i cubetti di avocado. Salate, pepate, condite con uno o due giri d’olio versato a filo e uno o due spruzzi d’aceto. Mescolate delicatamente e servite su fette di pane nero o direttamente in insalata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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