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Tartare di asparagi alle erbette
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
674 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tartare di asparagi alle erbette
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
674 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 16 asparagi verdi
• 2 avocado
• 2 pomodori
• 1 scalogno
• 1 cucchiaino di capperi
• 1 ciuffo di basilico
• 2 ciuffi di cerfoglio
• 4 cucchiai d’olio
• 2 cucchiai di aceto di sidro
• sale
pepe
• fette di pane nero qb
INGREDIENTI
• 16 asparagi verdi
• 2 avocado
• 2 pomodori
• 1 scalogno
• 1 cucchiaino di capperi
• 1 ciuffo di basilico
• 2 ciuffi di cerfoglio
• 4 cucchiai d’olio
• 2 cucchiai di aceto di sidro
• sale
pepe
• fette di pane nero qb

Tutto il gusto degli asparagi per una tartare fresca e colorata, piena di sapore.

Avocado, pomodoro ed erbette vanno a bilanciare con i loro sapori e profumi la delicatezza degli asparagi di stagione.

Un piatto perfetto come aperitivo se servito su fette di pane nero tostato, che con la sua croccantezza bilancia le consistenze. Squisito anche come antipasto, contorno o insalatona.

Una tartare versatile, facile e veloce da preparare. Da provare subito!



Come preparare: Tartare di asparagi alle erbette
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 1
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 1
1

Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

Come preparare: Tartare di asparagi alle erbette
1

Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 2
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 2
2

Tritate finemente basilico e cerfoglio. Tagliate a cubetti la polpa degli avocado.

Come preparare: Tartare di asparagi alle erbette
2

Tritate finemente basilico e cerfoglio. Tagliate a cubetti la polpa degli avocado.

Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 3
Preparazione Tartare di asparagi alle erbette - Fase 3
3

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata ritirandoli leggermente al dente, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tronchetti di due centimetri. In una insalatiera raccogliete gli asparagi, lo scalogno tritato finemente, basilico e cerfoglio, i capperi, la dadolata di pomodori e i cubetti di avocado. Salate, pepate, condite con uno o due giri d’olio versato a filo e uno o due spruzzi d’aceto. Mescolate delicatamente e servite su fette di pane nero o direttamente in insalata.

Come preparare: Tartare di asparagi alle erbette
3

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata ritirandoli leggermente al dente, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tronchetti di due centimetri. In una insalatiera raccogliete gli asparagi, lo scalogno tritato finemente, basilico e cerfoglio, i capperi, la dadolata di pomodori e i cubetti di avocado. Salate, pepate, condite con uno o due giri d’olio versato a filo e uno o due spruzzi d’aceto. Mescolate delicatamente e servite su fette di pane nero o direttamente in insalata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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