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Salsa tartara
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Salsa tartara
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 3 uova
  • 1 tuorlo crudo
  • 200 g d’olio
  • 2 cipolline bianche sott’aceto
  • 4 cucchiai d’aceto
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • dragoncello
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 1 tuorlo crudo
  • 200 g d’olio
  • 2 cipolline bianche sott’aceto
  • 4 cucchiai d’aceto
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • dragoncello
PROCEDIMENTO
Sebbene, per esigenze di tempo, oggi questa salsa venga fatta il più delle volte aggiungendo a una comune maionese cipolline, prezzemolo e aceto, riportiamo la ricetta originaria che parte da una base leggermente diversa. Rassodate le uova (circa 8 minuti), scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo. Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate. Aggiungete due o tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott’aceto anch’esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto. Cominciate a versare l’olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta. Alternate ogni tanto l’olio a gocce d’aceto. Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza. Se vi piace un sapore più forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, avendo però l’avvertenza di lasciarlo prima ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzarlo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Carni fredde, pesci lessati.


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