OK

Maionese al latte di mandorla
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

Una ricetta vegana della maionese, preparata con il latte di mandorla. Condimento fresco e leggero, ottimo da abbinare a verdure fresche di stagione.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Maionese al latte di mandorla
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA MAIONESE
  • 500 gr latte di mandorla non zuccherato
  • 175 gr di olio extravergine di oliva
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • sale
  • PER SERVIRE
  • carote
  • cetrioli
  • sedano
INGREDIENTI
  • PER LA MAIONESE
  • 500 gr latte di mandorla non zuccherato
  • 175 gr di olio extravergine di oliva
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • sale
  • PER SERVIRE
  • carote
  • cetrioli
  • sedano
INTRODUZIONE
Una salsa emulsionata intramontabile. In questo caso accompagna e impreziosisce le verdure ma, come tuti noi sappiamo, si presta ad affiancare molte altre pietanze.
Dunque, nessun divieto, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) ci ha suggerito questa ricetta, una maionese al latte di mandorle, sfiziosa, sana e realizzata con l'olio extravergine d'oliva, che la LILT definisce un elisir di salute.
Dunque tutti ai fornelli e non vi preoccupate, non impazzirà!
Se state organizzando un aperitivo tra amici, provate a prepararla insieme alla crema di olive e alla schiacciata alla cicoria. Realizzerete un gustoso buffet e sarà la prova che sano e gustoso a volte fanno rima.

Come preparare: Maionese al latte di mandorla
Preparazione Maionese al latte di mandorla - Fase 1
Preparazione Maionese al latte di mandorla - Fase 1
1

Per preparare la maionese iniziate facendo sobbollire il latte di mandorla fino a ridurre il suo volume del 50%. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Filtrate il latte e versatelo in un recipiente. Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale.

Come preparare: Maionese al latte di mandorla
1

Per preparare la maionese iniziate facendo sobbollire il latte di mandorla fino a ridurre il suo volume del 50%. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Filtrate il latte e versatelo in un recipiente. Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale.

Preparazione Maionese al latte di mandorla - Fase 2
Preparazione Maionese al latte di mandorla - Fase 2
2

Emulsionate con un frullatore a immersione, versando l'olio a filo, fino a ottenere una maionese densa e spumosa. Per un sapore ancora più fresco aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiato.
La maionese al latte di mandorla è ideale da servire con una crudità di verdure. Noi abbiamo scelto di abbinarla a cetriolo, sedano e carote. Tagliate le verdure fresche a julienne e disponetele nei bicchierini dopo aver versato qualche cucchiaio di maionese sul fondo.

Come preparare: Maionese al latte di mandorla
2

Emulsionate con un frullatore a immersione, versando l'olio a filo, fino a ottenere una maionese densa e spumosa. Per un sapore ancora più fresco aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiato.
La maionese al latte di mandorla è ideale da servire con una crudità di verdure. Noi abbiamo scelto di abbinarla a cetriolo, sedano e carote. Tagliate le verdure fresche a julienne e disponetele nei bicchierini dopo aver versato qualche cucchiaio di maionese sul fondo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAIONESE AL LATTE DI MANDORLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#