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Brownies
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-50 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Brownies
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-50 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente al 75%
• 250 g di burro
• 200 g di zucchero integrale di canna
• 150 g di farina
• 4 uova a temperatura ambiente
• 40 g di cacao amaro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1/4 di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente al 75%
• 250 g di burro
• 200 g di zucchero integrale di canna
• 150 g di farina
• 4 uova a temperatura ambiente
• 40 g di cacao amaro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1/4 di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.

Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato. Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco. In questo caso essi prendono il nome di blondies.

I brownies possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.

Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.


Come preparare: Brownies
Preparazione Brownies - Fase 1
Preparazione Brownies - Fase 1
1

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Come preparare: Brownies
1

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Preparazione Brownies - Fase 2
Preparazione Brownies - Fase 2
2

In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.

Come preparare: Brownies
2

In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.

Preparazione Brownies - Fase 3
Preparazione Brownies - Fase 3
3

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.

Come preparare: Brownies
3

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.

Preparazione Brownies - Fase 4
Preparazione Brownies - Fase 4
4

Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.

Come preparare: Brownies
4

Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.

Preparazione Brownies - Fase 5
Preparazione Brownies - Fase 5
5

Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

Come preparare: Brownies
5

Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

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