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Brownies al cioccolato e fragole


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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I brownies al cioccolato e fragole sono quadrotti di pura golosità. Un abbinamento vincente caratterizza questi dolcetti morbidi, che custodiscono uno strato di frutta fresca e sono ricoperti da ganache fondente. Perfetto dessert per un dopocena o per impreziosire il brunch della domenica.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 15 MIN
INGREDIENTI
  • PER 12 BROWNIES
  • 200 g di cioccolato fondente al 75%
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di farina
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di cacao amaro
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di fragole
  • PER LA GANACHE
  • 350 g di cioccolato fondente tra il 60 e il 65%
  • 250 g di panna liquida freschissima
  • fior di sale

I Brownies al cioccolato e fragole sono golosissimi dolcetti perfetti da servire come dopocena. Scopriteli nel nostro video.

 

Guarda il video dei Brownies al cioccolato e fragole
GUARDA IL VIDEO DEI BROWNIES AL CIOCCOLATO E FRAGOLE



Deliziosi dolcetti morbidi e fondenti, cha nascondono un cuore di frutta, i brownies al cioccolato e fragole conquistano fin dal primo morso. E sono ideali come dessert dopocena, merenda super sfiziosa o per concludere un brunch.
 
La ricetta, per nulla complessa, è una versione ancora più golosa dei classici Brownies americani. La base al cioccolato si realizza come una vera e propria torta, in teglia quadrata o rettangolare, e una volta che il dolce è freddo viene ricoperto dalle fragole fresche e da una ricca ganache di panna e cioccolato fondente. Quando la copertura è soda si procede tagliando il dolce a quadrotti.
 
Con l'abbinamento fragole e cioccolato si va sempre sul sicuro: che si tratti dalle semplicissime Fragole al cioccolato fondente, di una Crostata fragole e Nutella o della scenografica Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato.
 
Se volete sperimentare altri golosi quandrotti monoporzione dalla consistenza morbida potete provare anche i Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d'arancio, i Biscotti glassati alle noci o i Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Brownies alla Nutella, Brownies con cioccolato e amarene, Cheesecake brownies alle more

Come preparare: Brownies al cioccolato e fragole

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 1
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 1
1

Per realizzare i brownies al cioccolato e fragole mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 2
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 2
2

In una ciotola riunite le uova sgusciate, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Frullate per un paio di minuti, con l'ausilio di fruste elettriche, quindi aggiungete il cacao amaro setacciato e amalgamate anch'esso. Unite la farina e il lievito setacciati e incorporateli facendo attenzione che non si formino grumi. Per ultimo aggiungete il cioccolato fuso con il burro e mescolate con cura. 

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 3
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 3
3

Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato da 24 cm di lato. Versate il  composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente) verificando la consistenza con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare la torta.

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 4
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 4
4

Preparate la ganache. Spezzettate il cioccolato. Raccoglietelo in una ciotola e versatevi la panna che avrete scaldato fino al punto di pre-bollore. Mescolate velocemente con una frusta finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo, quindi lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. 

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 5
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 5
5

Mondate le fragole, tagliatele a metà e disponetele sulla torta al cioccolato con la parte tagliata rivolta verso il basso. Versatevi sopra la ganache ricoprendole in maniera uniforme.

Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 6
Preparazione Brownies al cioccolato e fragole - Fase 6
6

Cospargete la superficie con il fior di sale e fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso questo tempo togliete il dolce dal frigo, sformatelo delicatamente e con l'ausilio di un coltello affilato ricavatene 12 quadrotti. I vostri brownies al cioccolato e fragole sono pronti per essere serviti.

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