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Fragole al cioccolato fondente

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 1
Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 1

1

Laviamo le fragole rapidamente ad una ad una, sotto un delicato getto di acqua fredda. Asciughiamole accuratamente con carta assorbente da cucina, per permettere al cioccolato di aderire alla superficie dei frutti. Tritiamo il cioccolato e poniamo la metà a fondere a bagnomaria.

Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 2
Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 2

2

Fuori dal fuoco mescoliamo il cioccolato fuso alla seconda metà di cioccolato tritato, cercando di non incorporare aria. Continuiamo a mescolare aspettando che raggiunga una temperatura compresa tra i 31-32°C. Disponiamo le fragole su una griglia, sopra un vassoio che raccolga l’eccedenza di cioccolato.

Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 3
Preparazione Fragole al cioccolato fondente - Fase 3

3

Versando il cioccolato direttamente dal polsonetto, ponendolo ad un’altezza di circa 15 cm, o con l’aiuto di un cucchiaio o una poche à douille, ricopriamo le fragole, lasciando libero il margine vicino al picciolo, creando un effetto a nastro. Serviamo dopo dieci minuti, non appena il cioccolato si sarà rappreso. Si conservano un giorno.

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