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Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca

Preparazione
50 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1

1

Mettete metà delle nocciole e delle mandorle in un mixer e frullate fino ad ottenere una granella molto fine e tenetela da parte. Frullate i fichi secchi nel mixer fino ad ottenere una poltiglia.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2

2

Riprendete la granella precedentemente ottenuta e frullatela assieme al cacao e il sale, aggiungendo l’olio di cocco e, mano a mano, la poltiglia di fichi secchi.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 3

3

Trasferite ora l’impasto in un recipiente e unitevi il mix di lamponi e mirtilli essiccati, quindi amalgamate il tutto.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 4

4

Rivestite ora un recipiente di pyrex con un foglio di carta forno e disponete sopra un foglio di pellicola alimentare. Adagiate l’impasto e pigiatelo per bene. Cospargete la superficie con la granella, avanzandone un poco per la guarnizione finale. Mettete in frigo e lasciate indurire per un quarto d’ora.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5

5

Nel frattempo preparate la ganache facendo scaldare in un recipiente il latte e ponendovi il cioccolato fondente all’interno. Lasciatelo sciogliere per un paio di minuti, aggiungete l’olio di cocco, il sale e mescolate fino ad ottenere una crema densa (se dovesse risultate liquida, aggiungete dello zucchero a velo). Lasciate raffreddare e utilizzate la ganache quando avrà una consistenza spalmabile, ma soda. Una volta tirata fuori dal frigo la base, cospargetela di ganache e di granella rimasta. Tagliate a quadrotti e servite.

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