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Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
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preparazione  50 min
ricetta  facile

Un ricetta facile da preparare, pronta in poco tempo e senza cottura. Un dolcetto al cioccolato e frutta secca energetico, pratico e davvero goloso!

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 90 g di mandorle
  • 60 g di nocciole
  • 260 g di fichi secchi
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 20 g di mirtilli e lamponi essiccati
  • un pizzico di sale di Maldon
  • PER LA GANACHE
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 165 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di cocco
  • zucchero a velo qb
  • un pizzico di sale di Maldon
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 90 g di mandorle
  • 60 g di nocciole
  • 260 g di fichi secchi
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 20 g di mirtilli e lamponi essiccati
  • un pizzico di sale di Maldon
  • PER LA GANACHE
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 165 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di cocco
  • zucchero a velo qb
  • un pizzico di sale di Maldon

Il fudge è un dolce tipico anglosassone, facile da preparare e pronto senza cottura.

Tradizionalmente si serve tagliato in piccoli quadrettini simili ai brownies, pratici da avere con sè per avere a portata di mano uno snack dolce, carico di energia.

Oltre a essere privo di proteine animali, questo dolcetto è ricco di ingredienti a crudo, quindi molto nutrienti; inoltre, non contiene zuccheri raffinati.

Questa ricetta è un’ottima alternativa alle barrette energetiche confezionate, perfetta per gli sportivi, i bambini e ragazzi e chiunque voglia gustare una ricetta al cioccolato golosa, ma anche salutare.

In questa ricetta proponiamo il fudge in una versione arricchita, con ganache al cioccolato e frutta secca.

A tutti gli amanti dei dolci e del cioccolato in particolare, consigliamo tante altre ricette... davvero imperdibili!



Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1
1

Mettete metà delle nocciole e delle mandorle in un mixer e frullate fino ad ottenere una granella molto fine e tenetela da parte. Frullate i fichi secchi nel mixer fino ad ottenere una poltiglia.

Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
1

Mettete metà delle nocciole e delle mandorle in un mixer e frullate fino ad ottenere una granella molto fine e tenetela da parte. Frullate i fichi secchi nel mixer fino ad ottenere una poltiglia.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2
2

Riprendete la granella precedentemente ottenuta e frullatela assieme al cacao e il sale, aggiungendo l’olio di cocco e, mano a mano, la poltiglia di fichi secchi.

Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
2

Riprendete la granella precedentemente ottenuta e frullatela assieme al cacao e il sale, aggiungendo l’olio di cocco e, mano a mano, la poltiglia di fichi secchi.

3

Trasferite ora l’impasto in un recipiente e unitevi il mix di lamponi e mirtilli essiccati, quindi amalgamate il tutto.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 3
Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
3

Trasferite ora l’impasto in un recipiente e unitevi il mix di lamponi e mirtilli essiccati, quindi amalgamate il tutto.

4

Rivestite ora un recipiente di pyrex con un foglio di carta forno e disponete sopra un foglio di pellicola alimentare. Adagiate l’impasto e pigiatelo per bene. Cospargete la superficie con la granella, avanzandone un poco per la guarnizione finale. Mettete in frigo e lasciate indurire per un quarto d’ora.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 4
Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
4

Rivestite ora un recipiente di pyrex con un foglio di carta forno e disponete sopra un foglio di pellicola alimentare. Adagiate l’impasto e pigiatelo per bene. Cospargete la superficie con la granella, avanzandone un poco per la guarnizione finale. Mettete in frigo e lasciate indurire per un quarto d’ora.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5
5

Nel frattempo preparate la ganache facendo scaldare in un recipiente il latte e ponendovi il cioccolato fondente all’interno. Lasciatelo sciogliere per un paio di minuti, aggiungete l’olio di cocco, il sale e mescolate fino ad ottenere una crema densa (se dovesse risultate liquida, aggiungete dello zucchero a velo). Lasciate raffreddare e utilizzate la ganache quando avrà una consistenza spalmabile, ma soda. Una volta tirata fuori dal frigo la base, cospargetela di ganache e di granella rimasta. Tagliate a quadrotti e servite.

Come preparare: Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca
5

Nel frattempo preparate la ganache facendo scaldare in un recipiente il latte e ponendovi il cioccolato fondente all’interno. Lasciatelo sciogliere per un paio di minuti, aggiungete l’olio di cocco, il sale e mescolate fino ad ottenere una crema densa (se dovesse risultate liquida, aggiungete dello zucchero a velo). Lasciate raffreddare e utilizzate la ganache quando avrà una consistenza spalmabile, ma soda. Una volta tirata fuori dal frigo la base, cospargetela di ganache e di granella rimasta. Tagliate a quadrotti e servite.

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