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Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato è pensato per la colazione o un ricco brunch domenicale. Ma la ricetta è così e facile che invoglia a prepararla spesso e il dolce così buono che una fetta si gusta con piacere anche merenda e in ogni altra occasione. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER UNO STAMPO DA 23 X 11 CM
  • 250 g di farina 00
  • 230 g di polpa di banane molto mature (circa 2)
  • 230 g di zucchero di canna
  • 200 ml di yogurt senza lattosio 100 g di burro senza lattosio
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di anacardi tostati e non salati
  • 1 banana intera
INGREDIENTI
  • PER UNO STAMPO DA 23 X 11 CM
  • 250 g di farina 00
  • 230 g di polpa di banane molto mature (circa 2)
  • 230 g di zucchero di canna
  • 200 ml di yogurt senza lattosio 100 g di burro senza lattosio
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di anacardi tostati e non salati
  • 1 banana intera
INTRODUZIONE
Come il più classico dei Banana bread, anche il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato è pensato per la colazione o per il brunch della domenica. La ricchezza di gusto e ingredienti, però, lo rendono goloso in ogni momendo dolce della giornata.
 
La ricetta per prepararlo, in questa versione che è anche senza lattosio, è molto facile e alla portata di tutti. Per l'ottima riuscita del dolce, però, è necessario che le banane siano davvero molto mature e morbide: si può dire, quindi, che è anche un ottimo modo per impiegare quelle banane che hanno ormai la buccia scura e difficilmente consumiamo così. 
 
Ritroviamo le banane ben mature, dolci e intensamente profumate, in varie ricette particolarmente adatte a colazione e merenda come il Pane ai fichi e banane o i Mini muffins di banana o le Frittelline di banane al limone.
 
Per un super dessert, invece, non fatevi sfuggire la Torta di banana e crema pasticciera.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle banane con gocce di cioccolato, Plumcake al muesli, Pancake alla banana, Plumcake integrale alle nocciole

Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 1
Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 1
1

Per preparare il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato mescolate in una ciotola lo yogurt con il bicarbonato e lasciateli riposare per circa 5 minuti, quindi unite il burro fuso e a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e le uova, mescolando bene con le fruste elettriche o una planetaria dopo ogni aggiunta.

Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
1

Per preparare il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato mescolate in una ciotola lo yogurt con il bicarbonato e lasciateli riposare per circa 5 minuti, quindi unite il burro fuso e a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e le uova, mescolando bene con le fruste elettriche o una planetaria dopo ogni aggiunta.

Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 2
Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 2
2

Unite il caffè, la farina setacciata insieme al lievito e la cannella. Aggiungete la polpa delle banane che avrete schiacciato con una forchetta.

Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
2

Unite il caffè, la farina setacciata insieme al lievito e la cannella. Aggiungete la polpa delle banane che avrete schiacciato con una forchetta.

Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 3
Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 3
3

Amalgamate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versate il tutto all’interno di uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm rivestito di carta forno. Livellate bene e aggiungete sulla superficie la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza. Cospargete con le gocce di cioccolato e gli anacardi grossolanamente tritati.

Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
3

Amalgamate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versate il tutto all’interno di uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm rivestito di carta forno. Livellate bene e aggiungete sulla superficie la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza. Cospargete con le gocce di cioccolato e gli anacardi grossolanamente tritati.

4

Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino che se infilato al centro del dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate il banana bead al caffè, anacardi e gocce di cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

Preparazione Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato  - Fase 4
Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
4

Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino che se infilato al centro del dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate il banana bead al caffè, anacardi e gocce di cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

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