OK

Antipasti veloci con i fichi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Antipasti veloci con i fichi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4

Un originale antipasto di fichi fresco e veloce, tre abbinamenti inconsuleti: prosciutto crudo mozzarella di bufala e miele, salame toscano gorgonzola dolce e aceto balsamico tradizionale di Modena, caprino ribes rosso rosmarino e miele.

Gustosi bocconcini che possono essere serviti montati su piccoli spiedini o, per una presentazione insolita, su forchette, possibilmente di tipo diverso e magari dal mood un po' rustico.

Un antipasto che i francesi chiamano amuse bouche, dove i fichi si prestano ad un'infinità di varianti, liberate dunque la vostra fantasia e scoprite le vostre combinazioni preferite!

Preparazione Antipasti veloci con i fichi - Fase 1
Preparazione Antipasti veloci con i fichi - Fase 1

1

Lavate ed asciugate i fichi e tagliateli in quarti. Preparate tutti gli ingredienti.

Preparazione Antipasti veloci con i fichi - Fase 2
Preparazione Antipasti veloci con i fichi - Fase 2

2

Per i fichi mozzarella e prosciutto di Parma: fate un primo strato con una fetta di prosciutto per ciascuno degli spicchi di 1 fico, adagiatevi sopra una fetta di mozzarella e completate con il quarto del frutto. Infilzate il tutto con una forchetta e servite con miele a piacere.

Per i fichi al salame e gorgonzola: adagiate sui quarti di un fico le fette di salame ed aggiungete poco gorgonzola. Completate con qualche goccia di aceto balsamico.


Preparazione Antipasti veloci con i fichi - Fase 3

3

Per i fichi al caprino e ribes: sugli spicchi del fico restante disponete un cucchiaino di formaggio, disponeteci sopra un rametto di ribes rosso e completate con miele e rosmarino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTI VELOCI CON I FICHI"

Condividi