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Cheesecake salata ai fichi caramellati

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake salata ai fichi caramellati ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 1
Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cheesecake salata ai fichi caramellati, in mono porzione, dalla base. Frullate i taralli nel mixer fino a polverizzarli e mescolateli con il burro fuso. Distribuite il composto ottenuto all'interno di 4 coppapasta circolari, da 7 cm di diametro e dai bordi alti, che avrete disposto su una teglia foderata con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaino e riponete in congelatore per 30 minuti.

Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 2
Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 2

2

Nel frattempo reidratate la gelatina in acqua fredda. In una ciotola lavorate a crema il gorgonzola e il mascarpone utilizzando le fruste elettriche. Scaldate la panna in una piccola casseruola, aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.

Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 3
Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 3

3

Unite il composto alla crema di formaggi e amalgamate molto bene. Suddividete quindi la crema al formaggio ottenuta sulle 4 basi di taralli che avrete ritirato dal freezer. Livellate e sbattete delicatamente la teglia in modo da rimuovere eventuali bolle d'aria. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.

Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 4
Preparazione Cheesecake salata ai fichi caramellati - Fase 4

4

Trascorso il tempo indicato tagliate i fichi in quarti, dopo averli sciacquati, e mettetli in una casseruola insieme allo zucchero, all'aceto balsamico e al burro. Scaldate il tutto a fiamma dolce finché zucchero e burro saranno sciolti, quindi caramellate i fichi per pochi minuti: dovrete ottenere una glassa morbida ma non eccessivamente densa. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sformate le mini cheesecake facendo una leggera pressione dalla base verso l'alto, adagiatele sul piatto da portata e completatele con i fichi preparati. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di timo o maggiorana e servite subito le mini cheesecake salate ai fichi caramellati.

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