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Cheesecake salata ai fichi caramellati

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake salata ai fichi caramellati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 Min
Tempo Cottura
30 Min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
240 Min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, preparate la base della cheesecake: nel mixer, tritate la farina, il burro freddo a cubetti, il parmigiano grattugiato, la farina di mandorle e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato. Disponetelo in quattro coppapasta (da 8 cm di diametro e, preferibilmente, a cerchio apribile) e livellate con un cucchiaio in modo che sia omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo, preparate la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola, raccogliete il gorgonzola e il mascarpone, lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa. Strizzate la gelatina e fatela fondere dolcemente in una casseruola insieme alla panna. Aggiungetela al composto di formaggi, mescolate con una spatola e versate sulla base di biscotti ormai fredda (sempre con il coppapasta nella stessa posizione). Mettete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore.

Tagliate i fichi secchi in quarti, radunateli in una casseruola insieme allo zucchero e al burro. Fate caramellare dolcemente (deve risultare una glassa morbida, non troppo densa) e, fuori dal fuoco, unite l’aceto balsamico Giusti Etichetta Oro. Fate intiepidire il più possibile.

Sformate i cheesecake e completateli con la glassa preparata. Servite subito.
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