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Cheesecake monoporzione agli asparagi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake monoporzione agli asparagi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Luogo di riposo
in congelatore
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
6
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 1
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 1

1

Per realizzare le cheesecake monoporzione agli asparagi preparate per prima cosa la base di biscotto. Polverizzate i taralli con l'aiuto del mixer e mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate 6 stampini da muffin e adagiate un dischetto di carta forno sul fondo di ciascuno. Distribuite il composto di taralli sulla base di ogni stampino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 2
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 2

2

Mondate gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà. Tagliateli a rondelle, lasciando intatte le punte. Mondate anche il cipollotto e tagliate anch'esso a rondelline. Fatele appassire in una padella antiaderente con un filo d'olio.

Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 3
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 3

3

Aggiungete gli asparagi (tenendo da parte qualche punta per la decorazione), salate, pepate e cuocete a fuoco moderato, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua, fino a quando saranno morbidi. Spegnete e fate raffreddare. Trasferite nel mixer insieme al Philadelphia, alle uova e al basilico e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 4
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 4

4

Aggiungete anche la farina e frullate di nuovo fino ad amalgamarla. Versate il composto all'interno degli stampi da muffin sulla base di taralli arrivando fino ai bordi.

Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 5
Preparazione Cheesecake monoporzione agli asparagi - Fase 5

5

Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti o fino a quando il ripieno apparirà denso e dorato. Sfornate e fate raffreddare. Per sformare più facilmente mettete le mini cheesecake nel congelatore per 15 minuti. Passate quindi la lama di un coltellino lungo i bordi, con delicatezza, e sformate. Decorate con le punte d'asparago tagliato a metà e qualche fogliolina di basilico fresco a piacere, quindi servite le cheesecake monoporzione agli asparagi.

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