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Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi sono monoporzioni salate realizzate con prodotti mediterranei come i taralli all’olio d’oliva, i pomodorini secchi e i pistacchi. Gusti decisi combinati per una ricetta di sicuro successo per un antipasto sfizioso.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 160 g di taralli all’olio d’oliva
  • 80 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 500 g di ricotta
  • 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
  • timo limone a piacere
  • sale
  • pepe
  • PER LA COPERTURA
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • granella di pistacchi (facoltativa)
  • qualche goccia di tabasco
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 160 g di taralli all’olio d’oliva
  • 80 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 500 g di ricotta
  • 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
  • timo limone a piacere
  • sale
  • pepe
  • PER LA COPERTURA
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • granella di pistacchi (facoltativa)
  • qualche goccia di tabasco

Con le mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi avrete un asso nella manica per i vostri sfiziosi aperitivi. Fresche, dal gusto intenso e dall'aspetto invitante, sono ideali sia per impreziosire un buffet sia come entreè per una cena elegante.

 

L'idea di servire antipasti monoporzione è comoda e gradevole. Potete trovare altre gustose idee da combinare a questa nella nostra gallery: 20 ricette di antipasti sfiziosi in versione monoporzione.

 

La ricetta di queste mini cheesecake è una delle tante rivisitazioni in chiave salata della New York Cheesecake, celebre dolce americano. L’abitudine di presentare cheesecake salate come antipasto è ormai molto diffusa, e sono diverse le ricette per creare appetitose varianti di questo piatto: ad esempio la Cheesecake salata ai fichi caramellati o la Cheesecake al salmone e rucola.

 


ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, Cheesecake alla ricotta, noci e pomodorini secchi, Cheesecake salata con primizie e robiola



Come preparare: Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 1
Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 1
1

Per preparare le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi iniziate dalla base: polverizzate i taralli nel mixer, aggiungete il burro fuso e azionate nuovamente l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuitelo aiutandovi con un cucchiaino sul fondo di 4 bicchierini in modo da comporre uno strato di circa 1,5 cm. Pressate e ponete il frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Come preparare: Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
1

Per preparare le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi iniziate dalla base: polverizzate i taralli nel mixer, aggiungete il burro fuso e azionate nuovamente l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuitelo aiutandovi con un cucchiaino sul fondo di 4 bicchierini in modo da comporre uno strato di circa 1,5 cm. Pressate e ponete il frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 2
Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 2
2

In una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di limone, il timo e conditela con sale e pepe fresco di mulinello. Disponete il tutto sulla base di taralli, livellate e ponete nuovamente in frigorifero.

Come preparare: Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
2

In una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di limone, il timo e conditela con sale e pepe fresco di mulinello. Disponete il tutto sulla base di taralli, livellate e ponete nuovamente in frigorifero.

Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 4
Preparazione Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi  - Fase 4
4

Frullate con il mixer i pomodori secchi sgocciolati insieme ai capperi e a qualche goccia di tabasco. Diluite se necessario con poco olio d’oliva fino a ottenere una pasta omogenea. Ditribuitela all’interno dei bicchierini, completate con i pistacchi, timo fresco e servite subito le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi.

Come preparare: Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi
4

Frullate con il mixer i pomodori secchi sgocciolati insieme ai capperi e a qualche goccia di tabasco. Diluite se necessario con poco olio d’oliva fino a ottenere una pasta omogenea. Ditribuitela all’interno dei bicchierini, completate con i pistacchi, timo fresco e servite subito le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi.

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