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I budini di formaggio fresco e asparagi sono un delicato antipasto che si prepara senza difficoltà ma assicura un risultato delizioso, nel gusto e nell'aspetto. Una ricetta perfetta per i vostri menu di primavera.
PER I BISCOTTI:
I budini di formaggio fresco e asparagi sono l'idea perfetta per un antipasto delicato nei sapori e nei colori, che si prepara con ingredienti semplici ma assicura un risultato effetto wow.
La ricetta non prevede difficoltà, i biscottini sono a base di una pasta frolla salata resa friabile dalla farina di mandorle e i budinetti di formaggio e asparagi, lievemente profumati al limone, si preparano facilmente e in poco tempo. È necessario però rispettare i tempi di riposo: della pasta perché si possa poi stendere facilmente e dei budini, in frigorifero, perché si assestino e si possano sformare senza fatica.
Se siete alla ricerca di altre idee per preparare antipasti agli asparagi provate anche gli Asparagi in sfoglia o Polpette croccanti agli asparagi.
Se invece vi piace l'idea di servire stuzzichini e biscottini salati potete povare i Baci di dama al formaggio, i Biscotti salati con mousse di salmone affumicato o i semplicissimi ma deliziosi Biscotti salati ai semi e spezie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panna cotta al parmigiano con composta di pere al vino, Cannoli salati alla crema di piselli
1
Per cominciare preparate i biscotti che costituiranno la base dei budini di formaggio fresco e asparagi. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina bianca e mescolatela con un cucchiaio insieme a quella di mandorle. Unite il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e lavorate con il gancio K. Aggiungete infine l’uovo e azionate di nuovo l’apparecchio fino a ottenere un impasto omogeneo e uniforme. Prelevatelo, formate velocemente una palla e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Ponete in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Potete ovviamente svolgere le stesse operazioni impastando a mano.
2
Nel frattempo cuocete a vapore gli asparagi fino a quando saranno diventati molto teneri. Fateli raffreddare, tenete da parte un po’ di punte per la decorazione e trasferiteli all’interno della ciotola del mixer insieme al Philadelphia, al sale, al pepe e alla scorza di limone. Frullate per ottenere una crema omogenea.
3
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruolina. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e unitela alla crema di asparagi. Amalgamate e versate all’interno di 8 stampini monoporzione leggermente inumiditi con acqua. Livellate il composto e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
4
Trasferite l’impasto dei biscotti sulla spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Con un tagliapasta del diametro uguale alla base degli stampini, ricavate 8 biscotti che disporrete su una teglia foderata di carta forno, opportunamente distanziati di 3-4 cm. Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a quando appariranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare sulla teglia.
5
Al momento di servire sformate i budini su ciascun biscotto (già disposto sul piatto di portata) passando la lama di un coltellino affilato lungo i bordi degli stampi. Completate con la menta e le punte di asparagi che avete tenuto da parte.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
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