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Budini di formaggio fresco e asparagi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Budini di formaggio fresco e asparagi  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 1
Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 1

1

Per cominciare preparate i biscotti che costituiranno la base dei budini di formaggio fresco e asparagi. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina bianca e mescolatela con un cucchiaio insieme a quella di mandorle. Unite il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e lavorate con il gancio K. Aggiungete infine l’uovo e azionate di nuovo l’apparecchio fino a ottenere un impasto omogeneo e uniforme. Prelevatelo, formate velocemente una palla e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Ponete in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Potete ovviamente svolgere le stesse operazioni impastando a mano.

Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 2
Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 2

2

Nel frattempo cuocete a vapore gli asparagi fino a quando saranno diventati molto teneri. Fateli raffreddare, tenete da parte un po’ di punte per decorazione, e trasferiteli all’interno della ciotola del mixer insieme al formaggio fresco, al sale, al pepe e alla scorza di limone. Frullate per ottenere una crema omogenea.

Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 3
Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 3

3

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione e portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruolina. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e unitela alla crema di asparagi preparata. Amalgamate e versate all’interno di 8 stampini monoporzione da budino, leggermente inumiditi con acqua. Livellate il composto e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 4
Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 4

4

Trasferite l’impasto dei biscotti sulla spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Con un tagliapasta del diametro della base degli stampini da budino ricavate 8 biscotti che disporrete su una teglia foderata di carta forno, opportunamente distanziati di 3-4 cm. Fateli cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a quando appariranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare sulla teglia.

Preparazione Budini di formaggio fresco e asparagi  - Fase 5

5

Al momento di servire sformate i budini su ciascun biscotto (già disposto sul piatto di portata) passando la lama di un coltellino affilato lungo i bordi degli stampi. Completate con la menta e le punte di asparagi che avrete tenuto da parte.

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