OK
...

Biscotti salati con semi e spezie


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Facili e veloci da fare i biscotti salati con semi e spezie sono friabili stuzzichini da gustare all'ora dell'aperitivo o come piccola entrata a una cena con gli amici. Scegliete i semini e le spezie che più vi aggradano per decorare e rendere questi salatini ancora più ghiotti.​

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN-17 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 190 g di farina 00
  • 170 g di formaggio fresco spalmabile
  • 50 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 40 g di burro freddo
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • INOLTRE
  • 1 albume
  • semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, finocchio, lino)
  • pepe rosa
  • erba cipollina secca
  • paprika affumicata
I biscotti salati con semi e spezie sono deliziosi salatini al formaggio, ideali da servire per un aperitivo in casa, da portare in tavola per un'occasione di festa.
 
La ricetta per preparare questi biscottini è facile e veloce; l'impasto va lasciato  riposare al fresco per un'ora, in modo da risultare più facile da stendere e più friabile dopo la breve cottura in forno. Scegliete le vostre spezie preferite per decorare i biscottini che potete differenziare anche ritagliandoli con formine diverse. 
 
Se volete realizzare una varietà di biscotti salati ecco anche le Mini sbrisolone salate e i Baci di dama al formaggio
 
Per qualche idea di imperdibili stuzzichini, consultate la nostra ricca sezione di ricette di antipasti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti salati con mousse di salmone affumicato, Biscotti salati con asparagi e uova, Sfogliatine veloci da aperitivo, Biscotti salati con pancetta e peperoni

Come preparare: Biscotti salati con semi e spezie

Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 1
Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 1
1

Per prepararei biscotti salati con semi misti riunite nella ciotola della planetaria la farina, il formaggio fresco, il pecorino, il burro a cubetti, il sale e il pepe nero. Montate la frusta a foglia e impastate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro. Rilavoratelo brevemente a mano, formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero per 1 ora, avvolta nella pellicola alimentare. Potete ovviamente svolgere le medesime operazioni impastando esclusivamente a mano.

Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 2
Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 2
2

Trascorso questo tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata e con il matterello portatela allo spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti circolare da 4 cm di diametro ricavate circa 30 biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia rivestita di carta forno.

Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 3
Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 3
3

Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi, il pepe, l’erba cipollina e la paprika, alternando tutti questi ingredienti in modo da ottenere diversi effetti decorativi. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 15-17 minuti o fino a leggera doratura.

Preparazione Biscotti salati con semi e spezie - Fase 4
4

Sfornate i biscotti salati con semi e spezie e fateli raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SALATI CON SEMI E SPEZIE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#