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Biscotti salati pancetta e peperoni


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
RIPOSO 15 MIN
INGREDIENTI
  • 100 g di farina "00"
  • 1/2 peperone rosso
  • 50 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • pancetta a fette
  • sale
Un benvenuto molto originale, che tiepido potrebbe essere ancora più appetitoso: un biscotto salato che si accompagna perfettamente ad una bollicina d'aperitivo e che soddisfa quel desiderio di spizzicare... ma non appesantisce per la cena.
Semplicissimo e veloce ma anche duttile, perché gli ingredienti potrebbero variare a seconda dei gusti e delle stagioni. Alla pancetta si potrebbe ad esempio preferire l'abbinamento zucchine e gamberi o radicchio e gorgonzola.

PROCEDIMENTO
Amalgamare la farina con il parmigiano, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Lavare e pulire il peperone, tagliarlo finemente a piccoli pezzettini ed aggiungerlo agli altri ingredienti formando un impasto che sarà fatto riposare 15 minuti avvolto in una pellicola.

Stendere l'impasto e formare tanti biscotti da posizionare poi sulla placca coperta da carta forno.

Cuocere 15 minuti a 180 gradi fino alla doratura e, una volta intiepiditi, rimuoverli con la spatola e trasferirli su un bel piatto da portata.

Adagiare su ogni biscotto una piccola fettina di pancetta fermata con uno stuzzicadenti. Servire, anche tiepido, come aperitivo.

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