OK

Biscotti salati pancetta e peperoni
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 15 MIN
Biscotti salati pancetta e peperoni
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 15 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di farina "00"
  • 1/2 peperone rosso
  • 50 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • pancetta a fette
  • sale
INGREDIENTI
  • 100 g di farina "00"
  • 1/2 peperone rosso
  • 50 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • pancetta a fette
  • sale
INTRODUZIONE
Un benvenuto molto originale, che tiepido potrebbe essere ancora più appetitoso: un biscotto salato che si accompagna perfettamente ad una bollicina d'aperitivo e che soddisfa quel desiderio di spizzicare... ma non appesantisce per la cena.
Semplicissimo e veloce ma anche duttile, perché gli ingredienti potrebbero variare a seconda dei gusti e delle stagioni. Alla pancetta si potrebbe ad esempio preferire l'abbinamento zucchine e gamberi o radicchio e gorgonzola.
PROCEDIMENTO
Amalgamare la farina con il parmigiano, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Lavare e pulire il peperone, tagliarlo finemente a piccoli pezzettini ed aggiungerlo agli altri ingredienti formando un impasto che sarà fatto riposare 15 minuti avvolto in una pellicola.
Stendere l'impasto e formare tanti biscotti da posizionare poi sulla placca coperta da carta forno.
Cuocere 15 minuti a 180 gradi fino alla doratura e, una volta intiepiditi, rimuoverli con la spatola e trasferirli su un bel piatto da portata.
Adagiare su ogni biscotto una piccola fettina di pancetta fermata con uno stuzzicadenti. Servire, anche tiepido, come aperitivo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SALATI PANCETTA E PEPERONI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#