Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
Le mini sbrisolone salate si ispirano alla famosa torta sbrisolona di origine mantovana. Ne sono la versione piccola e salata, grosse briciole croccanti, burrose e ricche di mandorle che diventano stuzzichini deliziosi per un aperitivo, accompagnati da un fresco bicchiere di vino bianco, o saporiti finger food per un buffet.
INGREDIENTI PER 8 MINI SBRISOLONE:
1
Per preparare le mini sbrisolone salate iniziate raccogliendo nel vaso del mixer la farina, il parmigiano grattugiato, il burro a dadini, l’uovo e il pepe. Unite 50 g di mandorle e frullate il tutto fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. Trasferitelo in una ciotola e unite le restanti mandorle intere. Impastate, brevemente, con la punta delle dita per distribuire le mandorle. Stendete un foglio di carta forno su una teglia e preriscaldate il forno a 180°.
2
Aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro formate le mini sbrisolone adagiando il composto preparato all’interno dell'anello che andrà poi sfilato. Fate una leggera pressione alla base e lungo i bordi in modo da compattarle appena. Cuocete nel forno per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare le mini sbrisolone salate direttamente sulla placca, quindi servitele.