Un classico della tradizione campana, la mozzarella in carrozza senza lattosio è una ricetta golosissima. Vi mostriamo come prepararla per un risultato perfetto, croccante fuori e filante dentro!
Le mini sbrisolone salate si ispirano alla famosa torta sbrisolona di origine mantovana. Ne sono la versione piccola e salata, grosse briciole croccanti, burrose e ricche di mandorle che diventano stuzzichini deliziosi per un aperitivo, accompagnati da un fresco bicchiere di vino bianco, o saporiti finger food per un buffet.
INGREDIENTI PER 8 MINI SBRISOLONE:
1
Per preparare le mini sbrisolone salate iniziate raccogliendo nel vaso del mixer la farina, il parmigiano grattugiato, il burro a dadini, l’uovo e il pepe. Unite 50 g di mandorle e frullate il tutto fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. Trasferitelo in una ciotola e unite le restanti mandorle intere. Impastate, brevemente, con la punta delle dita per distribuire le mandorle. Stendete un foglio di carta forno su una teglia e preriscaldate il forno a 180°.
2
Aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro formate le mini sbrisolone adagiando il composto preparato all’interno dell'anello che andrà poi sfilato. Fate una leggera pressione alla base e lungo i bordi in modo da compattarle appena. Cuocete nel forno per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare le mini sbrisolone salate direttamente sulla placca, quindi servitele.
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