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Torta sbriciolosa
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta sbriciolosa
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g di mandorle pelate
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di mais tipo fioretto
  • 100 g di miele di acacia
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di olio di mais o di riso
  • sale
INGREDIENTI
  • 150 g di mandorle pelate
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di mais tipo fioretto
  • 100 g di miele di acacia
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di olio di mais o di riso
  • sale

Un dolce che per certi versi può ricordare la sbrisolona, ma che differisce principalmente per l'assenza del burro, qui sostituito dall'olio. Senza burro la torta ha una trama meno croccante, ma conquista per il piacevole aroma di miele.

 

Da accompagnare ad una crema inglese, oppure al lemon curd o una crema pasticciera al cocco.

Come preparare: Torta sbriciolosa
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 1
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 1
1

Tritate le mandorle nel mixer, procedendo ad impulsi, fino ad ottenere un composto non troppo fine.

Come preparare: Torta sbriciolosa
1

Tritate le mandorle nel mixer, procedendo ad impulsi, fino ad ottenere un composto non troppo fine.

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 2
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 2
2

Riunite le mandorle tritate in una terrina con i due tipi di farina, un pizzico di sale, i tuorli (conservate gli albumi), l'olio, il miele e la scorza di limone grattugiata. 

Come preparare: Torta sbriciolosa
2

Riunite le mandorle tritate in una terrina con i due tipi di farina, un pizzico di sale, i tuorli (conservate gli albumi), l'olio, il miele e la scorza di limone grattugiata. 

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 3
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 3
3

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto uniforme, che renderete più fine sfregandolo tra la punta delle dita. Montate a neve gli albumi ed incorporateli a più riprese al composto.

Come preparare: Torta sbriciolosa
3

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto uniforme, che renderete più fine sfregandolo tra la punta delle dita. Montate a neve gli albumi ed incorporateli a più riprese al composto.

Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 4
Preparazione Torta sbriciolosa - Fase 4
4

Rivestite con carta da forno uno stampo a bordi bassi da 24 cm di diametro (questa operazione non occorre se ne utilizzate uno antiaderente) e distribuite l'impasto sul fondo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela tagliata a pezzi irregolari.

Come preparare: Torta sbriciolosa
4

Rivestite con carta da forno uno stampo a bordi bassi da 24 cm di diametro (questa operazione non occorre se ne utilizzate uno antiaderente) e distribuite l'impasto sul fondo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela tagliata a pezzi irregolari.

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ATTREZZI
mixer, terrina, stampo di 24 centimetri di diametro, carta da forno
 
PER SAPERNE DI PIU'

Lavorare la scorza con acqua e sapone 

Questa torta si conserva, avvolta in carta stagnola, per più di una settimana. Potete aromatizzarla con scorza di arancia o limone grattugiata, ricordando di utilizzare sempre frutta biologica o non trattata con antiparassitari. Nel caso in cui non ce ne fosse a disposizione, lavate la scorza con una spugnetta insaponata e sciacquatela ripetutamente.


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