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Caprese finger food

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Caprese finger food ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Caprese finger food - Fase 1
Preparazione Caprese finger food - Fase 1

1

Foderare una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente. Mentre in un pentolino si porta a bollore la birra chiara con del sale e un po' di pepe nero, lavare, asciugare e tritare finemente il basilico fresco.

Preparazione Caprese finger food - Fase 2
Preparazione Caprese finger food - Fase 2

2

Dopo aver ammorbidito in acqua fredda i fogli di colla di pesce, strizzarli bene e, a fiamma spenta, unirli alla birra chiara. Mescolare sino a quando non si siano completamente sciolti. Unire il trito di basilico e versare il tutto nella teglia precedentemente coperta dalla pellicola trasparente. Lasciare rapprendere in un luogo fresco per 30 minuti. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettoni e frullarli con sale, pepe nero, origano e un cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva. Frullare sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Preparazione Caprese finger food - Fase 3
Preparazione Caprese finger food - Fase 3

3

Versare la polpa di pomodoro ottenuta in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Necessiteranno alcuni minuti. Condire la stracciatella di burrata con del sale a piacere e sistemarla alla base di 4 bicchierini da finger food. Con l'aiuto di un cucchiaino premere leggermente la stracciatella in modo da compattarla un po' sui lati.

Preparazione Caprese finger food - Fase 4
Preparazione Caprese finger food - Fase 4

4

Tagliare la gelatina di birra e basilico fresco a cubetti molto piccoli. Terminare la composizione dei bicchierini di caprese coprendo la stracciatella di bufala con uno strato abbondante di polpa di pomodoro. Aggiungere qualche cubetto di gelatina di birra e basilico e guarnire ogni bicchierino con due foglioline di basilico fresco. Conservare la caprese finger food in frigorifero sino a qualche minuto prima di servire.

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