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Caprese finger food
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VOTO MEDIO
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DI CRISTINA SAGLIETTI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Caprese finger food
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
TEMPO RIPOSO
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di stracciatella di burrata
• 100 ml birra chiara
• 4 pomodori cuore di bue piccoli e maturi
• 10 g di basilico fresco
• 3 fogli di colla di pesce
• 1 cucchiai olio extra vergine di oliva
origano secco qb
• sale e pepe nero qb
• foglie basilico fresco per decorazione qb
INGREDIENTI
• 150 g di stracciatella di burrata
• 100 ml birra chiara
• 4 pomodori cuore di bue piccoli e maturi
• 10 g di basilico fresco
• 3 fogli di colla di pesce
• 1 cucchiai olio extra vergine di oliva
origano secco qb
• sale e pepe nero qb
• foglie basilico fresco per decorazione qb

Originaria dell'Isola di Capri, la caprese è annoverata tra i piatti principali della tradizione culinaria mediterranea. Servita solitamente come antipasto, talvolta è presentata anche come secondo piatto.

I tempi frenetici del nostro quotidiano la vedono, soprattutto in estate, come delizioso piatto unico per la pausa pranzo di tutti i giorni. La regola vede come ingredienti principali il pomodoro fiascone tipico di Sorrento, la treccia fior di latte, olio buono e basilico. Altresì consentita l'aggiunta di origano fresco o secco.

Si serve solitamente con pomodoro e mozzarella tagliati a fette non troppo sottili, a volte è presentata anche come insalata a cubetti grandi.



Come preparare: Caprese finger food
Preparazione Caprese finger food - Fase 1
Preparazione Caprese finger food - Fase 1
1

Foderare una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente. Mentre in un pentolino si porta a bollore la birra chiara con del sale e un po' di pepe nero, lavare, asciugare e tritare finemente il basilico fresco.

Come preparare: Caprese finger food
1

Foderare una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente. Mentre in un pentolino si porta a bollore la birra chiara con del sale e un po' di pepe nero, lavare, asciugare e tritare finemente il basilico fresco.

Preparazione Caprese finger food - Fase 2
Preparazione Caprese finger food - Fase 2
2

Dopo aver ammorbidito in acqua fredda i fogli di colla di pesce, strizzarli bene e, a fiamma spenta, unirli alla birra chiara. Mescolare sino a quando non si siano completamente sciolti. Unire il trito di basilico e versare il tutto nella teglia precedentemente coperta dalla pellicola trasparente. Lasciare rapprendere in un luogo fresco per 30 minuti. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettoni e frullarli con sale, pepe nero, origano e un cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva. Frullare sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Come preparare: Caprese finger food
2

Dopo aver ammorbidito in acqua fredda i fogli di colla di pesce, strizzarli bene e, a fiamma spenta, unirli alla birra chiara. Mescolare sino a quando non si siano completamente sciolti. Unire il trito di basilico e versare il tutto nella teglia precedentemente coperta dalla pellicola trasparente. Lasciare rapprendere in un luogo fresco per 30 minuti. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettoni e frullarli con sale, pepe nero, origano e un cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva. Frullare sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Preparazione Caprese finger food - Fase 3
Preparazione Caprese finger food - Fase 3
3

Versare la polpa di pomodoro ottenuta in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Necessiteranno alcuni minuti. Condire la stracciatella di burrata con del sale a piacere e sistemarla alla base di 4 bicchierini da finger food. Con l'aiuto di un cucchiaino premere leggermente la stracciatella in modo da compattarla un po' sui lati.

Come preparare: Caprese finger food
3

Versare la polpa di pomodoro ottenuta in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Necessiteranno alcuni minuti. Condire la stracciatella di burrata con del sale a piacere e sistemarla alla base di 4 bicchierini da finger food. Con l'aiuto di un cucchiaino premere leggermente la stracciatella in modo da compattarla un po' sui lati.

Preparazione Caprese finger food - Fase 4
Preparazione Caprese finger food - Fase 4
4

Tagliare la gelatina di birra e basilico fresco a cubetti molto piccoli. Terminare la composizione dei bicchierini di caprese coprendo la stracciatella di bufala con uno strato abbondante di polpa di pomodoro. Aggiungere qualche cubetto di gelatina di birra e basilico e guarnire ogni bicchierino con due foglioline di basilico fresco. Conservare la caprese finger food in frigorifero sino a qualche minuto prima di servire.

Come preparare: Caprese finger food
4

Tagliare la gelatina di birra e basilico fresco a cubetti molto piccoli. Terminare la composizione dei bicchierini di caprese coprendo la stracciatella di bufala con uno strato abbondante di polpa di pomodoro. Aggiungere qualche cubetto di gelatina di birra e basilico e guarnire ogni bicchierino con due foglioline di basilico fresco. Conservare la caprese finger food in frigorifero sino a qualche minuto prima di servire.

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