OK
...

Caprese di mozzarella gratinata


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 426 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • 4-5 pomodori rossi maturi e sodi
  • foglie piccole e fresche di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine spesse due-tre millimetri, lasciatele sgocciolare in un passino a retina. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a rondelle dello spessore più o meno uguale a quello delle fettine di mozzarella.

Spennellate d’olio una pirofila, disponetevi pomodori e mozzarella alternati in due cerchi concentrici oppure disponeteli in due file parallele, sempre alternando i colori, in una pirofila rettangolare.

In entrambi i casi, sopra cospargete foglie di basilico. Condite con un pizzico di sale e pepe e con due giri d’olio versato a filo. Mettete sotto il grill del forno e ritirate il recipiente quando la mozzarella si colora e inizia a fondere. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPRESE DI MOZZARELLA GRATINATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#