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Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 Bruschella Maxi Morato Pane
  • 4-5 fichi fioroni
  • 100 g di prosciutto San Daniele
  • 40 g di noci tostate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di burro
  • rosmarino
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Come preparare: Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 1
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 1
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Per i fichi all’aceto balsamico: lavate i fichi, asciugateli e tagliateli verticalmente in 4 parti a spicchi. In una piccola casseruola fate sobbollire a fuoco vivo l’aceto balsamico insieme allo zucchero di canna e al burro fino a quando si sarà ridotto e avrà assunto una consistenza sciropposa.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 2
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 2
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Abbassate il fuoco e unite i fichi e il rosmarino facendo insaporire brevemente. Tenete da parte. Tostate la Bruschella nel forno a 200° fino a leggera doratura.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 3
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 3
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In una ciotolina condite la robiola con olio, pepe fresco di mulinello e 1 rametto di rosmarino tritato. Spalmate la crema ottenuta sul pane, adagiatevi le fette di prosciutto e i fichi al balsamico.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 4
4

Completate con noci e erbe aromatiche a piacere. Servite subito.

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