OK
...

Torta di fichi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
INGREDIENTI
  • 16 fichi freschi
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 2 uova intere
  • 5 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • pizzico di sale
  • acqua qb (o latte di riso, di soia, di mandorle)
  • olio di semi
  • zucchero

Come preparare: Torta di fichi

Preparazione Torta di fichi - Fase 1
Preparazione Torta di fichi - Fase 1
1

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.

Preparazione Torta di fichi - Fase 2
Preparazione Torta di fichi - Fase 2
2

Mescolare, aggiungere la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e poco latte (o acqua); amalgamare fino a ottenere la consistenza di una besciamella.

Ungere una tortiera, spolverizzare poi con zucchero semolato e versare l’impasto.

Preparazione Torta di fichi - Fase 3
Preparazione Torta di fichi - Fase 3
3

Lavare, asciugare  e tagliare a fettine i fichi e sistemarle a raggiera sulla superficie, spolverizzare con dello zucchero e infornare per 60 minuti a 180°.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI FICHI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#