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Torta di mele e mascarpone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di mele e mascarpone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 10 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 1
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta di mele e mascarpone montando lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e continuate a lavorare per amalgamarli perfettamente.

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2

2

Unite la farina setacciata con fecola e lievito, e la cannella in polvere.  Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete 2 mele sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti.

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 3
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 3

3

Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Disponete sulla superficie le mele restanti tagliate a fettine, appena sovrapposte fra loro. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 1 ora - 1 ora e 10 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lucidate le mele, mentre sono ancora calde, con gelatina alimentare a spruzzo. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone prima di sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo.

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