OK
...

Torta di mele e mascarpone


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La torta di mele al mascarpone è un dolce morbido e goloso, ricco di frutta nell'impasto e in superficie. Una ricetta facile e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di mascarpone
  • la scorza di 1/2 limone non trattato
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 4 mele renette
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • gelatina alimentare a spruzzo

La torta di mele e mascarpone è la ricetta facile di una deliziosa versione del dolce da colazione e merenda per eccellenza, la torta di mele appunto.

 

L'impasto, realizzato senza burroolio che vengono sostituiti dal formaggio mascarpone, risulta morbido e ricco di frutta, dall'accattivante profumo di cannella. Il procedimento è molto semplice e una volta provata la torta di mele e mascarpone entrerà sicuramente nel novero dei vostri dolci casalinghi preferiti.

 

La Torta sette vasetti alle mele è invece preparata con lo yogurt al naturale e vi consigliamo di provarla. 

 

Se amate i dolci alle mele sbizzarritevi nella preparazione delle nostre ricette: che si tratti di uno Strudel di mele, delle Rose di pasta sfoglia mele e cannella o di una Crostata alla crema e mele caramellate la soddisfazione è sempre assicurata.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mele in teglia, Torta di mele viennese, Apple pie, Torta di mele semplicissima



Come preparare: Torta di mele e mascarpone

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 1
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della torta di mele e mascarpone montando lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e continuate a lavorare per amalgamarli perfettamente.

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con fecola e lievito, e la cannella in polvere.  Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete 2 mele sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti.

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 3
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 3
3

Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Disponete sulla superficie le mele restanti tagliate a fettine, appena sovrapposte fra loro. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 1 ora - 1 ora e 10 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lucidate le mele, mentre sono ancora calde, con gelatina alimentare a spruzzo. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone prima di sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE E MASCARPONE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#