OK

Bruschetta con sardine marinate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Bruschetta con sardine marinate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 sardine*
• 4 fette di pane integrale
• 1 finocchio
• 400 g di polpa di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• finocchietto fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PER LA MARINATA
• 1/2 arancia
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 sardine*
• 4 fette di pane integrale
• 1 finocchio
• 400 g di polpa di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• finocchietto fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PER LA MARINATA
• 1/2 arancia
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente. Disponile all’interno di un piatto insieme al succo d’arancia filtrato, all’olio, al sale e al pepe. Lasciale marinare per almeno 4 ore.


Tosta il pane, sfregalo con lo spicchio d’aglio tagliato e monda il finocchio. Taglialo a fette sottili e con esse fai un primo strato sul pane. Con un colino a maglie fitte separa la polpa dalla sua acqua e condisci la prima a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponila in maniera copiosa sulle fette di finocchio, aggiungi due filetti di sardina per ciascuna fetta di pane e completa con il finocchietto. Irrora con altro olio e servi subito.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRUSCHETTA CON SARDINE MARINATE"

PER SAPERNE DI PIU'
* Per una maggiore sicurezza è bene che le sardine siano state preventivamente abbattute o conservate per almeno 96 ore nel congelatore domestico a -18° C.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#